注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】炒股多年的一些经验(价值投资)  

2017-02-11 18:01:50|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炒股这么多年,总结些经验出来,攒些rp,针对大部分散户,天才高手请绕行,你们那套眼花缭乱的玩意我学不来,大部分人也学不来,跟了亏了也不管赔偿,只能走火入魔。

1. 无论长线还是swing,永远买那些市场上的proven winner
proven winner就是你每天衣食住行的公司,简单说,去google搜索,去amazon购物,去wmt/cost买菜,上wechat朋友圈,goog/amzn/wmt/cost/tencent这个组合在最近
5年绝对是大大beat sp500的。诸如twtr/fit/gpro等,想都不要想。对于大部分凡夫俗
子散户来说,好股票就在你眼前,问题不是你是否可以找到好股票,而是你愿意不愿意买的问题。

2. 未来怎样我不知道,但中钙在过去10几年绝对是国人发财的机会,但前提是你要买好股票,一定要买业界的winner. 千万不要买在市场没有确立地位的股票,当然保守会让你丧失诸如vips等股票,但也会让你避免yoku/renn/dang等的雪崩。 tencent/ntes/
edu/ctrp/baba是现阶段buy dip的选择

3. 任何时候不要short. short很毁心态的,心态不好不可能赢的

4. 要有耐心. “不跌不回调,我就是不买”.

5. 无论买入卖出,多看看周线图,有了新低就多等等,有了新高就多等等卖。

6. TA稍微懂点就行了。 少数天才除外,大部分散户我觉的TA就是瞎掰,看出dip不需要TA吧.

7. option少玩,我基本只操作covered call.

8. 油金子银子等各种commodity和vix相关股票,还有3x etf不要碰。取败之道没有比
这些再捷径的了。我就想问,你们炒oil和uvxy的,有几个今年赚到了?赚到了有我紧盯ntes/tencent挣的多吗?

9 尽量收盘时候买卖,很多时候心态坏就坏在,上午刚买,下午就跌,上午刚卖,下午就狂涨,然后就瞎操作了。

10. FA如果不懂也没关系,参照第1条,你需要看懂它们的报表吗?

11. DT就免了,不是常人能承受的。

12. 看看MFI 曲线,RSI 曲线,和Bolliger 曲线。
     超过Bolliger 五天必逃,低于它五天必进。
      MFI 超过80%必逃,低于20%必进。
       RSI 超过80%必逃,低于20%必进。

13. 选好买入点远比卖出重要! 买入是赚钱的起点,起点让你心情愉快起来,卖出点已经赚了,多少都会高兴!

1,2,3,7,8,12其实相对好执行,就是操作对象的纪律, 有所买,有所不买。 4,5,6,9手贱难掌握,但即使控制不好,只要基本坚守1,2,3,7,8,12 赢钱几率还是很大的。

炒股就是个几率问题,你要让你的行动最大可能的提高你挣钱的几率,而买好股票是最重要的一环。我也不是遵守的完美,毕竟是人,每次我违反规定,大部分时候就会吃到恶果,好在水平也在提高,运气也不错,恶果越吃越少。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017