注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-09-26 06:29:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》          之信札

亲爱的爸爸妈妈您们好!
        最近家里好吗?爸爸您的伤势怎么样了,在电话里得知情况后,我都担心死了,现在天气转冷了,爸爸别忘了多穿点衣服以免被感冒。小庆和娇的学习成绩不知怎么样了?弟弟好吗?我好想你们呀!爷爷奶奶身体好么?还行吧!?请代我向他们两个老人家问个好。
        爸爸,我在伯父的照顾下,一切都好,您尽管放心,安心,您在家里养伤,想不想听听我们这里的事情?我跟您讲讲我们这里的情况吧。
        这个“阳光大酒店”一共有八层楼,挺大的。第一层楼是餐厅,第二层楼是舞厅,第三层是老总的办公室和伯父的办公室。四五六七层楼是客房,第八层楼有一个能坐一百多人的会议室。至于我就是客房部的服务员,我们这里每天早上八点钟上班,到晚上八点钟下班,一天就吃两顿,早上十点半吃一顿,直到下午四点半吃一顿,每天每顿都是三菜一汤;每顿都挺不错的,这一点我特别满意。
       在这个酒店里,我们这个部门是最累的,但我觉得还是挺轻松的。当然是我做得比较快的手脚,麻利而已。我们这个部门的生意就是最好的,每个月都可以赚十几万元钱,最低的时候,也要赚它个七八万元,赚到十万以上我们就有奖金发放。上个月赚到十三万元钱以上,奖金在昨天晚上发放了,本来有六十元钱的,减去了房卡丢失,扣去十元,现在只有五十元钱了。事情是这样的,有一次我们上班时把那个开门的房卡弄丢了,每个人罚款二十元钱,当然我也不例外。还有一次,我给老总打电话,得罪了他,又罚了我的款三十元钱,所以一共罚了我伍拾元整。我都气死了,本来可以拿到工资二百四十元钱的,现在却发给我只有一百九十元钱了,还好奖金拿回来五十元钱,还是给补上了。听他们说,“这个月赚到十一万元钱,明天又有一个五十人的会议,我太高兴了,下个月又有奖金了。”我们主要是做卫生,别人晚上住进来,到了第二天早上就退掉房子,我们就去做卫生。再怎么忙,到了下午两三点中,基本上就做完了,没事干了。
        爸爸,我们这里第一个月三百元钱,到了第四个月就是三百七十元钱。我们的宿舍就在酒店的后面,一个房间里住着三四个人,挺好的。这几天,天气很冷,我盖的被子太薄了,是有点冷,于是我到我伯父家那里拿了一张棉絮过来。
        还有,爸爸,今天已是25号了,再过几天我们又要发工资了,我好高兴呀。爸爸我跟您说,我们这里有好多规矩,挺严格的,比如说,一个客人用过的东西,服务员不可以再用了,服务员不可以坐电梯,服务员不可以走大门,服务员不可以------如果被发现有人拿来用,那你肯定要被罚款的,绝不留情。爸爸,我给您寄了一张关于阳光大酒店的图片,您好好的看一下吧!看完了,看感觉怎么样,酒店是不是还行呢!
        爸爸,如果您想给我打电话,就拨打0712——4762827吧,通了您就用普通话跟坐台人员说,你找客房部的邹文君女儿,麻烦你,帮忙转一下,叫她来接个电话,她就会转到我们的值班室里来的,最好是下午三点钟以后,因为这时候是我们比较悠闲的时候,随时都可以接电话的,记住要在下午三四点钟时打过来最好,一定要讲普通话,不然的话,她们是听不懂的,因为我在这里一直都讲普通话,她们这里的话或者语言,我也听不懂,这一点真是够辛苦的,白天不管跟谁说话,都要用普通话交流。
        对了,爸爸,我差点忘记了,如果您要回信的话,地址是:湖北省孝昌县东洪花大道阳光大酒店客房部邹文君(收)就行了,电话号码,信件下面也有。本来这信纸我们员工是不可以拿来用的,但是我偷偷的拿过来几张,写信给您,反正她们也不会知道。
        写到这里,时间也不是很早了,打住就此搁笔,祝全家晚安。
        祝福爸爸妈妈心想事成,梦想成真,笑口常开,弟弟身体健康,妹妹学习更上一层楼,爷爷奶奶健康长寿。


                                                                                                              



                                                                                                                                       您亲爱的女儿:露笔

                                                                                                                                                       2003年11月25日晚
                                                               
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017