注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-09-27 06:42:02|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》          之信札

露露:
       请你相信自己的眼光,相信自己把握住自己命运的前程。露露,若是你不想站在低级的他人脚下,你必需要学好一门学科(比如说你正在学习电脑打字一类),有了坚实的基础或才能,还愁没有一个好的工作,不管去到全国各地的哪座城市,还愁没有可靠的一个工资率的保障么?既然你已情愿向上爬,首先你得必需在自己还较年轻的时期要努力一把,说明白点,就是要吃尽苦头才行。如今你利用剩余时间或者挤时间去学习电脑知识,这不很好吗,起码你已不甘心做那些平庸的工作的心里了,既然如火车走入了轨道,就要紧跟在火车头后,勇往直前!你,也许要说,学电脑太难太难了,也许是的确如此。你知道哪一条路上,没有拦路石呢?那一条弯弯的小路上,没有荆棘丛生呢?不过,你要认准,“世上无难事,只要肯登攀”的决心,困难,总是艰巨地摆在每个人生的面前,看你有没有那个坚强的信心,看你如何去面对去把拼了!爱拼爱拼才会赢嘛!
        露露,就说你学电脑吧,你的文化水平是低,就更说明你要比别人要多吃些苦头,别人一个月能学会,你就用它三个月吧;人家用三个月,你就用一年吧,要想打败别人,首先你要必需能够战胜自己,在冽风中爬过了雪山,难道前面还是雪山吗?相信自己吧,坚决相信自己的努力,穿过雪山后前面一定会出现一个明媚新绿的灿烂春天!
       父亲知道,自己要走下去自己选择的路,不管一路有多大的困苦,一定要坚强起来。请你慎重(就是要考虑成熟)一点比较好,为了自己一生的前途。因此眼前,你应该要注意协调(调和)你周围的人事关系,就是因为最终能实现自己的梦想,没有坚持与忍耐,是难以得到的。
       我不敢阻挡你的前程,再也不干扰你的向上。因为我妨碍了你一次了。但是必须你要明白,站在阳光大酒店的门前,这是你人生中的一个过渡时期,请把眼光眺远些,你不得不要忍受眼前的困境与无奈,起码你学电脑,也需要经济基础,因此你必需认清自己眼前的路。
        一旦到了黎明,前面必定是无限风光。
        紧接着,我要谈你的双膝疼痛一事,首先,不妨到你附近医药店里买一袋“麝香壮骨膏”贴一贴,按说明书来施行,贴于膝盖上,过一段时间以后看有无效果,它是镇痛、消炎的。再者是年初给你的药水,按说明书认真对待,总不能说涂擦药水的时间也没有吧。寒冷的冬天慢慢临近,要特别注意穿暖衣服,一直到保暖为佳。最后一说,我要告诉你,有空去照张合格的身份证照片,过年回来,办理你的真实证件。
        总之,坚持不懈才能得到胜利。尽量让不懂不明白的问题和事,请教你伯父的面前,把它解决。
        祝你保障健康身体,学习和工作同步愉悦!



                                                                                                                                                    父亲:志磊亲笔
                                                                                                                                                   

                                                                                                                                   2004年11月2号晚上
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017