注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】男人一生最大的福气是什么?  

2016-07-05 17:04:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男人一生最大的福气是什么?

图片 
 

       男大当婚,女大当嫁,美好的婚姻对于一个人来讲是可遇而不可求,如果娶到了一个男人心目中的最爱,娶到了可以给自己带来幸福感的女人,那么,这个男人的一生也就了无遗憾了。 
 
       其实,在男人的心目中对于“好女人”和“好媳妇”是没有量化标准的,每一个男人对于“好”与“坏”都会有自己不同的界定,但是,总的来讲,能够让男人感到舒服、感到温馨、感到适合的女人,肯定就是“好女人”和“好媳妇”,因为这样的女人可以给男人带来浓浓的幸福感。 
 
  图片
 
       男人的一生是很在意自己的成家立业的,也就是说成家和立业对于男人来讲是同等的重要,而如果结婚选错了对象如同工作跟错了人,同样会是男人这一辈子最为悲催的事情。 
 
       在恋爱中,绝大多数是有得选择的,如果对方不是自己的那盘菜,要离开也就是一句话的事情,因此,在谈恋爱的过程中就是在不断探索双方的幸福感指数,只有谈得来讲得拢能够让对方感到幸福的两个人,才有可能最终走进结婚的礼堂。 
 
       而一个男人如果能够娶到真正意义上的好女人,不是娶到那种恋爱时温柔的像一只小绵羊,一旦结婚后却又变成一只大灰狼的女人,对于男人来说,才是一生中最大的福气。 

图片
 
       不少男人当初娶媳妇时的觉悟仅仅停留在为了完成父母传宗接代要求的阶段,男大到了当婚的岁数也就在别人的介绍下开始恋爱,爱与被爱,为了爱情努力过、开心过、兴奋过、郁闷过、痛苦过、哭泣过,反正,最终一起走进结婚礼堂的那个女人,可能是恋爱中感觉最好的,但是不是结婚后可以给自己带来幸福感的确实还很难说,很多人是在象赌运气押宝一样在迷惑之中娶了媳妇,究竟是因为爱才结的婚还是为了完成父母的任务而结婚,或者是在完成人生的阶段性工作,许多男人并不清楚。 

       正因为稀里糊涂地就结了婚,很多人并不知道婚姻生活应该怎么过,于是,吵架、摩擦还有观念的碰撞,把恋爱时的甜蜜搅和地荡然无存。其实,好日子是应当通过岁月磨合出来的,女人结婚后也不是天生就会持家的,“富日子过穷”和“穷日子过富”两者之间是有天壤之别的,而婚后夫妻吵架大多离不开钱的话题,女人嫌男人赚得少,男人埋怨女人花得多,吵架多了,那里还会的什么幸福感。 

 
图片
 
       说真的,天底下的男人都是很自私的,他们一方面希望老婆能够挣钱养活自己,别成为自己生活中的负担,另一方面又希望自己下班回家可以有可口的饭吃,有干净的衣服换,有整洁的生活环境,而男人对自己的要求却并不高。 
 
       能够给男人带来幸福感的女人不但自立而且还很独立,会理财又能合理安排,努力开源又在积极节流,而是能够想方设法把家人孩子和调养得很好,能够用温柔的手段不断纠正男人天生的惰性,能够用温柔微笑矫正天生贪玩的男人,能够用柔和的语气彻底地拴住老公的心,因此,可以给男人带来幸福感的绝对不是那种好吃懒做的败家女人,绝对不是不懂得尊重老公的无知女人。 
 
       女人给男人带来幸福感也是有前提的,那就是这个男人必须要有家庭责任感,要对自己的婚姻负责,要值得女人为之托付终生,并且是女人心甘情愿的为这个男人付出一切。 
 
       总而言之,能够娶到一位好媳妇才是男人一生的福气。 

图片

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017