注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】梅韵流离,与你一生看花相思老  

2016-06-19 21:42:42|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自长城雄风 ( 2 ) 博客《梅韵流离,与你一生看花相思老》

2016年02月14日 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

 

梅韵流离,与你一生看花相思             老

          一树冰艳云横天际,素白月华里,暗香幽幽叹息,淡淡诉说着,烟云的流离。

  窗外,初雪已玉屏大地,玲珑着凄凄的青葱寒意,此刻的你,是否还记起,那吟雪咏梅的清词。
  怎堪回首,无力流苏,一念遂起,几度迷失,那年,那月,那日,一枚叶落的禅意,浅笑落花流水的寄语。
  总有些眷恋,绕过指尖和发稍,落到我缱绻的文字里,是我对着风月,写过的一往情深。
  天涯多远,呼吸之间,相思多少,拂了还满,那点点思念如蝶穿过花海,在落花的窗前,写瘦了一笺宋词。

梅韵流离,与你一生看花相思老 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

      隐忍而寂寞的时光里,半圆半缺的月色,在等一叠杏花春雨。和雨中那个一起撑伞的人。
  一纸随风飘落的记忆,瞬即,染殇了,一季眉弯的残句,一缕忧伤的思绪,便从眸里蜿蜒流离。
  此时,此刻,此际,流光滑落心底,那一剪些许模糊的清影,总是无法与流光慰藉,南辕北翼,烟雨萧疏。
  似梦里,似梦呓,时光若水流逝,澜珊清愁的心意,浮动着萧疏的离恨,挥手,万般不舍的心悸。
  我渴望白马入芦花,不分彼此的爱情,
我渴望能有一个人,收纳我所有的悲喜。

梅韵流离,与你一生看花相思老 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

      我将锦绣赠予这个世界,为的是,让你看到我完美的样子。因此,我要化蝶飞过沧海,等你伸出手掌的刹那,将我轻轻收藏。
  想来这一生,要走过多少千山万水,才能把每一寸光阴,都过成自己的良辰,才能与心里的那个人静坐,享一杯茶的安暖。
  时光若精湛的瘦笔,写意人生的深爱浅喜,挥毫春日的桃雪杏雨,静好秋日的一叶菩提,静静参悟着人生的旖旎。
  这一季,嫣然盛放,眸里深情的春暖秋怡,指缠梅雪相依,时光心曲,让一剪青梅之韵致,柔软一方安然的呼吸。
  轻依轩窗阁,屏息,鞠一捧初上的皎洁,轻抒禅心的暖意,抵御落梅雪舞的寒袭,将一朵心事绽放梅韵的清奇。

梅韵流离,与你一生看花相思老 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客

     想念一个人,是繁花开在心上的美,有的时候吟一首小诗,书一抹誊恋,看一处风景,便是最好的流年。
  如若,缘份只是一朵花开的时光,我愿意守着一茎苍绿,伴着一枚桃红,在黄昏里念起,那便是最美的期许。
  如若,想念是一生的等待,我愿意,于庭院深深处,将眸间的诗句,染成胭脂色,将花间小令写成清词,与你一生看花相思老。
  庆幸,秋水明净的心祺,裹挟在雪落无语的风笛,悠扬这一季,梅雪潸然的独白,将一叶知秋的心意咏怀。
  不知,还有多少情心,将一纸薄笺的晴曦,开满青葱的诗意,不知,还有多少的欢喜,氤氲在梨雪梅韵中相偎相依。
  别离渡口的念,摇曳瑟瑟寒风里,薄如蝉翼的心事,于青梅里轻语流离,从此,就让别在衣襟上的期冀,能够优雅出一朵坚强的幸福
……
梅韵流离,与你一生看花相思老 - 长城雄风 ( 2 ) 博客 - 长城雄风『2』博客



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017