注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】原创误佳期·赞天高云淡——贺天高云淡六周年博庆  

2016-06-14 06:44:24|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2016年05月06日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

误佳期

赞天高云淡

——贺天高云淡六周年博庆

胡峰

原创

友谊六年珍贵。

品德万人敬佩。

天高云淡爱家园,

管理心操碎。

 

都说女英强,

更赞心灵美。

青春永葆驻红颜,

幸福千千岁。

 

2016年6月5日

 

词谱例词

 

误佳期双调四十六字,压仄韵。

误佳期

闺怨·清代·汪懋麟

寒气暗侵帘幕,孤负芳春小约。庭梅开遍不归来,直恁心情恶。

中仄中平平仄韵中仄中平仄仄韵中平中仄仄平平句仄仄平平仄韵

独抱影儿眠,背看灯花落。待他重与画眉时,细数郎轻薄。

中仄仄平平句中仄平平仄韵 中平中仄仄平平,仄仄平平仄韵

 

 

 

真诚的朋友

天高云淡是2010年3月19日开博,可是我耽误了送贺卡,也许当时我只顾忙自己博庆的事情,也许当时正是春节刚过,忙着其他事情。当我感到好朋友的博庆该到庆祝的时候,已经到了六月份。尽管误了庆祝的日期,我还是要为好朋友庆祝,送上最美好的祝福。 

      我会珍惜每一个真诚的朋友,朋友的空间是一个美丽的世界,在这个世界里我看到了真诚和友爱,千金易得、知已难求。从古至今,每个人都在寻觅着知音。谁又能真正的找到知音?谁又能真正的与自己共鸣?

       为什么我要积极参加圈庆,我为什么要为好朋友祝福,因为圈子是温暖的家园,没有家园,冰冷的网海,使人感到孤单,一切都会变得死气沉沉,没有一点活力。所以我珍惜那些坚持点评日志的圈子,我敬佩那些操心费力,无私奉献的管理员。我更感谢那些支持我、帮助我、关心我的好朋友。要想让人尊重,首先要尊重别人,只有互相尊重,互相信任,才懂得友情的珍贵。只有阳光般明亮的心灵,才会给别人带来温暖,自己才不会生活在阴暗中。

       当然有的朋友喜欢清静,不愿意参加一些庆典活动,这也应该理解。按理说朋友之间的交往是无私的,不能讲回报的。但是对一般的朋友交往,还是有礼尚往来的因素。收了别人的贺卡,必然要给别人送贺卡。往往形成一些,只换个名字,应付应付完事的情况,这样的贺卡实际上不送也罢,省的互相浪费时间。

    我见天高云淡的贺卡没有重复的音画,虽然图片不多,但是画面很美,一看就是精心制作的贺卡。

      距离靠关心拉近,友情靠信任维护,知音靠交流知心,情义靠来往加深,朋友靠真诚长久!天高云淡认真的点评着大家的日志,不知熬了多少个日日夜夜,不知费了多少心血,天高云淡默默地为大家服务,无私的奉献着一切。天高云淡品德高尚,才华横溢,为人真诚,心灵美好。真善美在天高云淡的身上得到了充分的体现,名扬网络,人人敬佩。

      有缘才能相遇,有心才能相知。在大千世界,滚滚红尘,芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,应该懂得珍惜。应该细细地品味友情的甘甜,深深地感受友情的温暖。

       友情是最纯洁、最高尚、最坚实、最朴素、最平凡的感情,也是最畅快、最美好、最动人、最永恒的意境!风雨人生路,山隔不断,水隔不断,朋友伸出友谊之手,为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,为你疗伤。我们不能轻言知己。一旦得到真正友情,我们要倍加珍惜。

天高云淡

       谢谢你一直以来的全力支持和帮助,谢谢你的信任和关怀,我真诚的祝你永葆青春,红颜长驻,事事顺利,吉祥如意,平安快乐,永远幸福!

 

 

 

   
2016年06月05日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

2016年05月06日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

2016年05月06日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

2016年06月05日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

2016年06月05日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

 

胡峰欢迎光临指导 祝好人一生平安

 点击更精彩           点击更精彩            点击更精彩

2015年08月11日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精品图库目录导航 (2) - 春色美熙 - .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年02月08日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015年08月11日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤

2015年02月23日 - 胡峰(国峰) - 剑指五洲,笔扫千军,气贯长虹,音绕乾坤


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017