注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-06-29 10:03:14|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》           之信札

露露:
        中秋节你的外婆未来我家过节一信,早已收到了,迟迟没有回信,是因为停工放假一事,怕要回来,因此没有及时回话。由于停停歇歇的打梁,不放假,恐怕暂时还不能回来,一个月过去了,所以特地写信回来相告。不知每次写信回来,你读给你的妈妈听了没有?里面说明了一些必需知道的事,要让你的妈妈知道回信的事和理。再说你的爸爸一出门,就不问家事,让你的妈妈担心了,几个月也不回个音信,说我就是个无情的东西。
        “过了重阳节,一场雨来一场雪。”也就是九九重阳节过后,一年之中,就再也没有时节或者佳节的日子了。这是我们偏北方季节的特征,除过年(春节)外,这是最后的一个节日了。家里深秋已经很凉了,不是下雨天,便是要打霜了,因为紧接着的就是我们家乡的冬天即将要来临,家乡的春夏秋冬即一年的四季格外分明,而广东这里却不然,它是中国的南方,南方的气候很温和,甚至现在都比较炎热,白天都要扇电扇,一到晚上,冲个凉水澡,休闲时一直穿的凉鞋拖,除工作外都穿它,穿单衣裤头子。听说冬天最多也只是打一两次霜而已,从来看不到下雪的日子,下雪的光景,只能在那电视电影中才能见到,因此我们北方的燕子,在那初秋之时就飞往南方去了,一直再到明年的春天才可见到燕子再飞回来我们的故乡 。
        “三秋:也就是秋收秋播之类,看来暂时还不能回来。要回来的话,看来至少要到农历十月底了,割稻子的事,只好靠你的妈妈了,你的妈妈出外做事,你们的小弟弟你们姐妹俩一定要带好,不然你的妈妈就不能安心做事了;夜晚要认真做作业,复习白天以及以前学过的语文课、数学课。当你收到这封信时,也许稻子已经收割回来了。前不久寄点钱回来,和你大伯父的钱一起寄给你的大伯母了,一共是三百五十元钱(其中我们只有一百五十元),不知收到了没有,或说你的大伯母给了你的妈妈了吗?
       要是家里没有钱用,叫你的妈妈去讨一讨木工工钱。其他的事,等我回来以后再说吧。(这里从九月十六号开始转凉,因为昨天刮了一天的大风,今天又在下雨着)

祝福家里人平平安安!




     



                                                                                                                                               父亲:志磊
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017