注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-06-25 09:54:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》         之信札

露露:
        在中秋节的晚上,手捧月饼的老爸又向你们写信来了。不知家里人都过的愉快否?不知你的外婆,奶奶、爷爷他们还是不是安然无恙?圆月之夜,不知你的四伯父、四伯母,大伯母他(她)们过的还开不开心,佳节快乐舒畅否?想象中,你妈妈双手正拥着你弟弟烨龙的脸蛋吻个不停中,并发出一个个脆响了吧,但愿你妈妈一定感觉很满足很幸福了,不要因为你弟弟是一个男孩子就这样宠他,其实你妈妈对你们也都一个样子,相信你妈妈都同样的爱着你们几个姐姐的。
        只要你们吃的开心,玩的痛快,在遥远广东的爸爸也一定放心了,也乐意了。相信绿草如花朵同时相拥春天。相信你妈妈意满心欢,相信如愿的她,也不要在乎你爸爸不在家里。
        何止中国的大地上,今夜不知有多少人在“举头望明月,低头思故乡”呢!世间所有的动物都有感有情呐,何况我们人类的家人家乡?!香酥酥的月饼虽甜,但掩埋不住我千里迢迢的思念,也埋藏不住我内心的伤。圆月虽当空,我的心可是那样的痛,我的心眼正在流泪,甚至是在滴血,我竟然忘记了是不是我的心宇在下雨还是在哭泣?那是一个我痛肝的下午,发生在今年的初四那天。天空虽然晴朗,但你妈妈和我的心空中正在下着大雨呢,不,那是两颗心在颤抖,在寂寞的天空中流泪,因为我和你大伯父肩背着行李包正朝着北方马路上走,在赶去大冶的客车站奔往武汉火车站时,再去乘车南下广东省。再次回头的我,望着你妈妈高耸着的大肚皮(那是你未出世的弟弟烨龙躲在里面睡觉呢),再望望你妈妈的脸,双颊泪流满面,明明知道她的鼻子在抽噎,你知道我的心空会不会下雨?
        双抢之先那次回来,仅仅和你妈妈团圆三天,我在老家做木工时,你妈妈已“被捕”进牢房,你也不在家,可恨的“班房”就横蛮地夺去你仅仅三个月的弟弟与母亲隔离分房,一个在“天”而一个在“地”呀,你能理解爸爸的心里该是多么的痛,或是酸楚?我也到底分不清是六月三伏天的炎阳,烤炙着爸爸冰封的心脏不溶。
        你知道不知道晴空下,人间的天空会下雨?你知不知道,下雨的大地上,人们的心空是一片晴朗时。也许你不会明白,也许你在模糊中懂得一点点。
        这悲惨中的一幕幕,将不会再重演,不堪回首的,也将一去不复返了。过去的永远地就让它过去吧,永远地抛到九霄云外里去,抛之脑后——让今天的中秋佳节永远冲淡旧梦,噩梦,让我们一家人在不远的明天,团团圆圆。告诉你妈妈,爸爸在梦中吻着她!祝福家人平安生活,顺心如意。我和你的大伯父一切都好,请莫须挂念。
         

再见!





                                                                                                                                                    父亲:志磊
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017