注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-06-24 06:09:25|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》          之信札

露露:
       你的妈妈好吗?你的弟弟烨龙好吗?不知你的妈妈坐了几天牢?七月二十二号安详来广州我这里,听他说你的妈妈已经回来了,还在你四伯母那里玩呢。我真高兴,你和你的妈妈总算能归家了,我们家在外面整整躲藏了五年多,也就是整整六年整了,从你还没有读书之前,想起来那有家不能归的滋味,真是难受又难熬,现在总算有家可归了。我们家虽然很穷,近年毕竟要让你们上学读书,哪怕是借钱,你们的确年纪太小,因此你们必需要用心读书才好,暑假必需抽空学习和复习已学的功课。除做些日常家务事外,不得去看电视当饭,玩耍过日,否则等我回来,看我会不把你们两打死才罢休。
        稻谷不知收割了没有?听说家里没有下过雨,大旱天气干脆晚稻不插算了。不知你的妈妈从吴俊搬回来了没有,港边的港塍路可以走三轮车了,把那里的东西全部搬回来吧。
        露露,关于九月一你和你妹妹娇娇读书一事,当然是在小箕铺学校上小学了,报名的时候把成绩单拿去就可以了。我来广州之前,童的爸爸(圣元)已经答应了给你两报名,到那时,我再打一个电话回来问问你的堂伯父,有钱的话,我会直接寄到他手里的。其次,九月一日政权也答应给我们一百元钱的木工费,还有秦兴垴树民二百元钱,也答应八月中秋节中饭后到他家里去拿来,他本人不在家里,叫你妈去找他的爸爸,是树民交待过的,我已经告诉过你妈妈了。另外,去小箕铺邮电局代办点作为老师那里看看,一个星期去一次,有什么信件或者书之类的,取回家藏好,回来后交予我就行。
        我要说的最后一件事,就是叫你的妈妈问一下,头次你大伯父带四百元钱回来,你妈妈不是只拿来二百元钱吗,一百元钱你的四伯父拿去办身份证所用了,另一百元钱你的四伯父给了您奶奶交了粮款。后来寄回来的一百元钱在你的大伯母那里,不知是不是也给了你奶奶交了粮款?叫你的妈妈去问一问你奶奶一下。我出门的那一天,你的大伯父替我出了五十元钱的车费,所以我叫你的大伯母在您奶奶那里去拿那五十元钱(是我在细根那里讨回来的工钱),给您奶奶准备买牛奶的钱,不知拿去了没有。还有在时林那里,当晚我出门时,吩咐您奶奶去拿一百元钱的,不知拿回来了没有?如果没有的话,叫你的妈妈再去拿来。
        现在已是深夜了,我也不多说了,要是有事或者身份证办回来了的话,叫你的四伯父用挂号信寄过来,一般都不会丢失掉的 。也可以叫你的四伯父看看信件的。
        祝家里人,平安生活,愉愉快快!




                                                                                                                                              老爸:志磊























    
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017