注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-06-23 12:08:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》          之信札

露露:
       我们家的处境不用说你也是知道的,因为爸爸别无选择;再由于身体的单薄,又不能过度的受累疲劳。爸爸知道很对不起你们和你的妈妈,然而说声对不起又有何用呢?关于你的妈妈在什么地方住都可以,能坚持尽量坚持下去,就算我回来也无别的什么好办法,关键是没有钱的缘故。假如,你的妈妈想回老家去住那更好,叫她作好思想准备去结扎算了,我已先告诉你的三奶奶通知了你的妈妈。至于下半年你姐妹俩读书之事,要看你的妈妈是住在哪里再确定的。
        供你姐妹两读书,已经很不容易了,要严格要求自己才是,一定要听你的表兄的话,用心学习。
        上次你的大伯父回家,只因板梁组停工,我却没有回来。其实,我怎么又不想回家看看你的弟弟(是你的三奶奶电话里告知的)呢,没办法只因总共发了四百元钱,一次性叫你的大伯父带回去了。要是我真的回来,来去又要花它个二百余元,其余的二百元钱也起不到大的作用,于是我只好忍心不回来了。四百元钱你的妈妈不是也只得到二百元钱吗?你的妈妈不是问我在做什么事情么,我可以告诉你,我就是在扎钢筋龙儿;一个月有多少钱,谁也说不准,反正要看工地活路多少来定,是做一天算一天的,没有固定工资的。以后只要发工资,我就直接寄给你表兄细松林(远胜)包括家庭里的生活费用。至于你们学费的事,我没有足够的偿还能力我是绝对不回来的,今年一定要把你们的上欠的学费全部还清,尽管广东这里比较热,蚊虫极多我一律要坚持到底。
        也许你的妈妈要说我太狠心,不狠心行吗?因为我们家特别的穷,只因爸爸的确也算得上是个懒汉。
        其次,我要说的是,你写信过来一定要按照我写的格式写。首先得写一张草稿子,写好后,再读两遍,看看有没有写错的字或者读不通顺的句子,说一句话要在后面打个逗号一类断开,把每一件要说的事情都说明白或者说清楚。给你信中划大横线的部分是你讲不通顺的句子或者是掉了其中一字的句子,错别字特别的多。比如:现在再外婆家,只能说现在在外婆家或者现在正在外婆家;大对问里大蒜怎么办?大对问您打算怎么办?到那个林常屋里去住,到那个林场屋里去住;拾柴火,不是拾财货;在说,再说;准生证,不是准生正;玩头板(家乡土话),床头板;在厨房哪里,在厨房那里;寂回,寄回;妈妈问里,妈妈问您;哪去给里办钲,拿去给您办证;叫您回回凿,叫您回来做木工;地子,地址等等等等。
        邹子言政权家木工款四百六十二元钱;时林家二百六十六元钱;秦兴垴曹胜家一百一十元钱;曹树民家二百元钱;沙子垴细根家八十元钱;都叫你妈妈有空时去讨回来家用吧。
        写信不太清楚的事情,可以叫你的表兄告诉你。其次是关于你弟弟的名字是:在新千年的龙年出生即出世,必需以一个龙字为主,他本来是一个龙的传人的龙生龙子的意思,再说你妈妈生了你们四个姐妹后所得。至于缺火一事,我考虑了好几天后终于暂时确定下来,就叫烁龙吧。
         我总想在双休日的邮电局里打电话回来,因为这两天是半价的话费。时间愈长越不得了,国内长途话费贵,不知双休日你表兄还在不在学校补习功课,总是这样的话,恐怕要打一两回电话回来,告诉你们一些简便的新鲜事,或者其它的什么必要传回来的消息(福家的三哥胜家早已调离别出去了)。
        露露,你妈妈要说的一些什么事,写信过来,都让您的爸爸知道。另外,信内不认识的字,查一查字典或者叫你表兄告诉你也行。
        祝你学习进步,祝你是妹妹娇娇的辅导老师,同时是你妈妈的好帮手,祝我们全家人特别是你妈妈身体健康!
        顺祝你的外婆延年益寿、平安无忧,祝你奶奶身体健康,也祝你大舅父二舅父全家在新的一年里,也就是新千年中幸福地生活!



                                                           地址:广州市白云区蚌湖镇清河村流溪河大桥板梁组。邮编:510475



                                                                                                                                   老爸:志磊
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017