注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-06-13 13:59:15|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》           之信札

刘合奎校长:湖北大冶人,1963年2月生,大冶一中副校长。
        其语:我相信天道酬勤;我坚信一份耕耘一份收获。一天劳作下来,特别寒冬腊月的漫长十夜,每当别人早已进入梦乡,夜半十一、二点还在煤油灯或蜡烛(那时的电灯经常停电,或说还没有电,或说用电很不正常)下,看书或写作,总是与青春的光阴赛跑,与人生的价值轨道竞争,与太阳月亮一轮轮滚动,前进。
        将近三十年的时间过去了,我努力了,我奋斗了,我坚持了,但我一无所有,一无所途,一无经济的天空;但我总是无怨无悔,勇往直前着;但我双手抓住精神毅力,持之以恒。的确我战斗着、拼搏着,不敢拒绝笔耕,还是走火入魔的老顽固;但我真的无怨言。尽管我无结果、无希望、无梦想,但我享受着人生奋斗的凯歌与喜悦,领教着充实,领教着风雨无阻以及大海浪波的浩瀚的情怀和勇于创造价值的不平人生。
        大地宽容了种子,才拥有了收获;大海宽容了江河,才拥有了浩瀚;天空宽容了云霞,才拥有了神采;人生宽容了遗憾,才拥有了未来。
        人们获得成功是在一次又一次的失败之中,才走向成熟、走向成功的。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017