注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-06-10 06:24:32|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》         之信札

胜银(季新):
        你好!我们已是三个月不见面了,从年初到早稻插入泥田,春天的光景几乎一切都好!
        今来信无别,望你在新的工作岗位上以及新的家园里幸福吉祥,一马当先成就的中年再上一层楼台!这次来信,我不如直截了当,照直而吐。如今这个充满金钱的社会,没有钱一切都死牛一匹。我的小家四个孩子,全靠弟兄一人,确实承受不起,无能为力了,光靠做木匠体力又特别的差,跟不上少年的体魄,经常搁在家里闲聊;呆在家中,年已逾过四十了,我想了再想,还是走种植(因为我们还生活在这块土地上)的道路可靠,只好在家乡的土地上发展经济了,于是我认定去山东济南学习种植“冬虫夏草”与“人头参”的科技技术,以及养殖野生的癞蛤蟆和人工脱衣技术,为国献宝献药材再来救济家庭的经济基础,再来提高自家的生活保障水平,不然我的确无路可逃了。
        感谢你多年来给我家的扶持,我知道冬天孩子们身上添加了不少的温暖,以及带来了夏天的不少滋凉。道上了半天,我还是要说个明白,想在你那里打个主意,借个一千五百元钱给我做个小投资,等回收后一定上门归还你,争取一年内交付清,只要你在平常的生活方面稍许节俭一点点,也许你已经够节俭的了,并非要你一定节俭下去,只当兄弟帮我一次忙,帮我一把而已,好像是在路旁随手拉一拉时值“落水儿童”的命运或者生命,我将永远把你记在心里,牢牢刻下一个透明的音符。
        假如失败了,我将做好庄稼,卖掉贱粮及其它或者一些木工活的零钱,两年内一定还清,我想赌一把,拯救我一回吧,希望不存在那第二回。
        由于农历三月初,大箕铺信用社对扶贫借贷各农户贷款二千元钱之事,因没有印章,第二天再去刻章回来,为时已晚,不予贷款,气死我了。这样一来,我只好得待明年再说了。我的一些零木工工钱一时半刻还很难汇集,平时生活讨一些来家用了,又只能搭理家庭事务之用,很难达到一千元的整数,所以说,只好从你那里打个注意了,我想你不帮我,谁来帮我呢?因此,我只好大着胆子,打个电话予你,请告诉我你的详细地址,在信件中或者再作一个更详细的说明。
        我想真的闯一闯,赶在我的中年时期或者晚期,从新开始吧。要不,再疏松几年,恐怕我这一生终将一事无成或者一丝无成了,到时悔之莫及,又有何用呢?到那时,我这辈子只给你的侄儿们带来一个难忘的忧伤,下一代又继续重演一曲“穷”的悲剧,那会不会是我一生中最大的憾事?!
        去年一夜电话予你寻事一事,且不用提了,再过一年或者两年你的大侄女(露露——我的女儿),能不能考虑一下?
祝工作顺顺利利,全家幸福生活着。



                                                                                                                                                堂兄长:志磊
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017