注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-06-06 17:28:39|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》         之信札

圣元哥:
        好!伏天出门交代说妥的事,一个多月已过去不知忘记了没有?当你收到我的来信后,开学也许正当时,我希望你能够帮忙解决掉。要是你弟媳何芳已经住在家乡里的话,相信她坐牢回来后一定搬回家来了。她带着四个孩子,一切都已空城,两个孩子已经上学,成绩单我已早日交与她们的四妈(佳南妻子)了,叫露露领来交与你办理该学习的班级。要是没有搬回来的话,传讯你弟媳在吴俊那边办理算了,那就不必麻烦哥哥你了,因为孩子读书在家里,她的奶奶是不会照管的,我母亲她的确也管不了,这两个孩子都像男孩子一样撒野顽皮,非常的任性,不听话,所以必需要跟她的妈妈在一块,稍微的好一些。如果是在你的学校里读书,请你多多关照一下,对她们两严格一点,甚至可以用一些武力震惊之。
       正因为我不在家,要是以后在家时,也如同前面所说照办为佳。尽量能跟她们两班级里的班主任打个招呼,把她们调到前三排安放,并偏中一点,那我就放心也该特别的谢谢哥哥了。昨天,福家领来了一份工资,发给我们二十多人在远门打工的家里孩子交学杂费的费用,我的全部一并寄予你,剩下的请交与你弟媳何芳家里的生活费用吧,不要宣扬出去,以免计生办的人来到家里寻找那不必要的麻烦,我这个家有这点钱本来就难以填补空缺,请以谨慎为是。
        这不,看场地的形式,恐怕又要放一次假了,差不多中秋之前可能要回来休息。关于我的这两个孩子读书之事,你本来就帮了不少的忙,这次又要劳驾你了,以后说不定一直都得靠你来帮忙打点,只要你在这个学校,也只要我有孩子读小学。我说的都是以后资金欠缺的情况下。祝你在新的学期里工作更加愉快,百事可心,以及你的家人身体健康,生活舒心。
        此致





                                                                                                                                                愚弟:志磊

                                                                                                            写于广州白云区蚌湖镇清河流溪河大桥板梁钢筋工棚
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017