注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】人最累的是身心,最疼的是心灵。  

2016-04-20 21:47:47|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人最累的是身心,最疼的是心灵。 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
   

人最累的是身心,最疼的是心灵

  错过的风景从来就不曾拥有,生命中出现的人多数是过客匆匆,不属于自己的风景一刻未停留。每颗心都是独一无二的风景,都有属于自己的归宿,生活在人世间怎能不关联,相逢容易相守难,经历不舍错过前缘也在所难免,走一路或浴火或焚歌、经一事或懂得或收获、动一情或伤过或铭刻。
  
  听一曲陈雅森的情歌都会恸哭一千零一夜,时空阻断了WiFi的信号却掩不住诉说的心灵。人的一生究竟会有多少无法跨越的沟壑,又会有多少遗憾留给离殇岁月。一路走来一路歌,一生知己为何求,总是相见时难别亦难,偶遇邂逅最后只是过客匆匆,走出去的人走不出的心,惹得无雨的天空泪洒纷纷。一季风雨一季情,花开花落只为那绚烂一刻,失去了你的娇媚身影丰盈了我厚重的生命。
  
  人生就是一场无休止的旅行,想开看淡让心释然心里便永远是春天。人生不会有假设和如果,就像很多事情后悔来不及一样的痛苦和纠结,过去的成为了永远的风景,当下的才是珍惜的永恒。用带着温度的心做属于自己的梦,想我所想花落留痕,爱我所爱无怨无悔。用心珍惜身边的幸福,用爱恩泽眼前的守候,累了就停下歇一程,伤了就放手自由走。人生不易不要徒增烦恼和忧伤,折磨自己的心也伤透了岁月的情。给心灵放个假走进自然去兜风,让疲惫的身心得到最好的轻松。
  
  凡缘尘世间,有谁不向往美好明天憧憬幸福未来,可又有多少人能够如愿以偿!无奈的时候把话藏心底,痛苦的时候独自把泪流,难言的时候不说也是理由。人生往往就是这样明明说好的说变就变了,明明相见的说散就散了。渐渐懂得是错的时间遇到了对的人,还是对的时间遇到了错的人,伤也惋惜痛也无期,让时间做了最好的闺蜜。
  
  这一年这一季来也快走得急,没开始就拉开了距离结束了回忆,好好用心珍存这份真情实意。美丽的风景着实让人着迷,悸动的心跳得太快未必可以承受,只有属于心里的那抹淡然色彩才会长久。人要经历磨砺才会成长,生活中难免会有不如意,流浪的心怎能不受伤,灼痛的眼怎会不流泪,无论如何遇到挫折都不要轻易放弃自我,因为放弃的那一刻已经没有了机会选择,人累的时候身心疲惫,心累的时候满眼是泪,一半是为了自己一半是为了生活。生活是用来过的人心是用来处的,只要读懂才能心安理得。人活着不容易说起来简单做起来难,正如不是每一寸沃土都能生长芽尖、每一次努力都会成功、每一次偶遇都能牵手一样,有些事情看起来容易做起来难,有些话听上去刻薄却有温暖,有些路起步容易前行却很艰难。我们不做别人的复制品,走好选择的路、做好该做的事、爱好想爱的人,才是属于自己的人生精彩!
  
  无法挽留,珍惜就美好!于事不执于心不迷,做人简单就好,生活宁静就好,懂得珍惜就好!

  文/金子
人最累的是身心,最疼的是心灵。 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017