注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】不要看不起任何一个人  

2016-04-20 22:17:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天使快乐《不要看不起任何一个人》
不要看不起任何一个人

        不要看不起任何一个人,他现在混的不好,不代表将来就不好,你混的好,不一定你永远都这么好,世界一直在变,人生的起落沉浮谁都无法预料。                                              

 在这个世界上,会有很多人没你混的好,但是也有很多人比你厉害多了。所以如果你没有那个资本的话,就不要看不起人,包括那些没你混的好的人们!

 要尊重任何一个人,不管他们生活的多么差,不管他们生活的多么"低级"。哪怕是一个精神病人或者是疯子,也不要轻易去厌恶他们,就算他们的精神再不"正常",至少他们知道还有亲情的存在。而有些正常人却不知道这些。正如那句话:有的人活着,但是他已经死了.有的人死了,但是他还活着.

 

 每个人有每个人的生活方式,也许只是他们的生活方式让你接受不了而已。时间长了你会接受的。

 只要他们是善良的,只要他们有爱心和孝心,哪怕他们是个我们所认为的小混混都无所谓。不管别人怎么想,怎么做,都不要看不起他们.应该以同样的方式把他们当做朋友看待.

 看一个人,不要因为他没有本事就看不起他。更不要因为他很有本事就看得起他。你要告诉自己:不能去小看任何一个人.不管他现在混的怎么样,现在混的不好,不代表将来就不好,现在就算是混的很不错的,也不一定将来他就比现在好。所以人在眼中都是一样的.

 就算你是个有钱人,走在大街上时,也请你尊重一下那些清洁工们.别忘了,清洁是他们给你的!不要以为你很富有,你就可以看不起他们。因为,也许他们的物质生活远远比不上你,但是那并不代表他们的精神生活就不如你.不要看不起任何人,别人的某方面不如你不代表都不如你,还有,现在不如你也不代表永远不如你,说不定以后比你都强。

 一个人的物质生活可以是辛苦的,但是只要他在精神上是富有的,就够了。因为你不知道,也许无意中你和他们说的那么一句话,可能就会影响到你的一生.

 有些人在外人看来不是好人,不是他不好,而是他的好只是针对小部分人,只是很抱歉,你不是那小部分人而已,所以你没发现而已。所以不要轻易看不起任何人,试着去尊重他们,也许你会有意想不到的发现。

 就算你很有钱,就算你再有本事,你也不要看不起任何一个人,毕竟在这个世界上,比你强的大有人在。不要为你现在取得的一点点成果而沾沾自喜,因为社会永远都是前进的!

 现在看起来很富有的人们,不见得将来还会富有。现在看起来很穷的人们,不一定他们永远都是穷的。世界在变,我们也在变,但是不管这个世界怎么改变,希望不要轻易去看不起一个人. 

 每个人的身上都有值得你去学习的地方,哪怕他们连书都没读过。不要以为你现在是什么研究生,或者是什么博士,或是什么高官你就可以以为你什么都知道了.一个真正成功的人,决不会看不起任何人。成功的人都没有看不起别人,何况我们只是普通人。所以永远不要看不起任何人。

 看看你脚下干净的路,你要想到这都是环保工人的功劳。感受你住着的房,你要想到这都是建筑工人的功劳。再品品你桌上的饭菜,你要想到这都是那些在田间劳作的农民的功劳。也许他们会比你们低一档次,可是你怎么能瞧不起他们,他们都是对社会最有贡献的人。今天的你们无论多有钱,但是你们的钱变不了物质,它是需要交易的,而你们认为那些举手之劳可以得到的物质,却是需要你们眼中那些常常会"瞧不起的人们"耕耘出来的。

 你永远没有理由或者权利去看不起你身边的每一个人,因为每一个人都有他在社会的价值。每一个都有属于他们的自尊,今天的你也许是董事长,但如果没有比你低层的人帮你打工,你这个董事又怎么能坐得稳稳的?今天的你也许特有权威,可是如果大家都不服从你,你又怎么拿着高高的权威去抬高自己?在这个世界上总会有一 些人活得最开心,而他们却多数只是那些谦虚和善良的人们。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017