注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】这几种蔬菜糖尿病患者千万不能吃  

2016-04-19 19:36:24|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几种蔬菜糖尿病患者千万不能吃

《芋头》

芋头的主要成分为淀粉,相当于我们平时吃的主食,因此,不建议糖尿病朋友多吃芋头。

《甜菜》

甜菜含糖量较高,糖尿病朋友食用后血糖会明显的升高,故应尽量不吃。

《菱角》

菱角中淀粉含量很高,极易导致餐后高血糖。

《干百合》

百合以碳水化合物为主要成分,因此,对于糖尿病朋友来说,百合算是主食,没有绝对禁止,但必须适量。

《雪里蕻》

雪里蕻的膳食纤维可延缓消化速度,从而减少人体对事物的摄取量。但雪里蕻性温,久食则易积温成热。糖尿病朋友多属于阴虚火旺体质,故不宜多食。

《香椿》

中医认为,香椿多走肝经,可以助阳,所以一般阳虚的人吃 。但是相对的,阴虚的人吃了香椿后容易加重肝火,尤其是像糖尿病这样阴虚燥热的患者,吃了对病情的恢复没有好处。

《酸菜》

这里所说的酸菜是指大白菜腌制而成的酸菜。酸菜能增进食欲,但大白菜中的许多营养素,特别是维生素C被大量破坏,而维生素C具有促进胰岛素分泌、保护血管壁的功效,因此不宜多吃酸菜。

《韭菜》

韭菜性温,能温肾助阳,是一味可温补肾阳的中药。因此,阴虚内热体质者不宜食用。早、中期糖尿病及高血压患者多属阴虚体质,食用补阳类食物及药物后,会加重病情。

糖尿病在线微信公众号tangniaobing_tww(糖窝窝糖尿病在线),关注您健 康!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017