注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】四月,听花的微笑  

2016-04-13 21:08:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《四月,听花的微笑》
 

 

 

四月,听花的微笑

四月,听花的微笑 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   四月,揣着三月的牵绊,徐徐走来,依然花开倾城,增添了青翠葱茏。湖堤柳树,垂着千百条翠绿的长辫子,在风中婀娜摇曳。

临水照影,一抹含笑的温柔倒映在水中,随波荡漾开,燕子掠过柳条,叽叽喳喳,是在说自己很美,还是在说柳条很美呢?小朋友们唱着,“ 燕子说,这里的春天最美丽”。

四月,天暖暖的,像个柔美的女子温婉多情,又知书达理,她常常带着春风在绿野上开心的舞蹈,绽放她的青春活力,她带着鸟雀在丛林中唱着欢快的歌,歌声悠扬过山谷,安静时她在花中甜甜的笑。

四月,听花的微笑 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    思绪万千,随云雾在山中缭绕,她只把一帘心事与狭长幽深的雨巷诉说,她把眼泪洒在清明雨中,随后,她又平静了心绪,在风中莞尔一笑,看蜂飞蝶舞,看微雨花开。

四月,是一首婉美的诗,吟而不倦,写而不腻,令人回味无穷,人间最暖四月风。

多想,挽一袖春风入怀,吹开我心中的一朵花,一朵微笑的花,让它在阳光下妩媚嫣然,在风中摇落一季忧伤,在雨中细数岁月的柔情,人间最美四月天。

四月,听花的微笑 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   多想,做一个如四月天般的女子,和你一起坐在花下,温柔的倚在你怀里,甜甜的笑着,看花开花落,看云卷云舒,看季风遣散流年的风尘。

 四月,真想,和你共赏一朵微笑花开,聆听一曲花的微笑......

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017