注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-06-03 13:56:07|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》        之信札

离家出走的人

王五兄弟:你好!
        关于抗抗(矿矿、《即圆圆、或园园》)离家一事,确切的说是迁家了。不过,抗抗一事,在我外出做事以前就有所打算,总之,这次孩子送到你处我也不知道,反正我有所一丝儿的担心,因为你处毕竟是孩子的第二故乡,一切她都会感到很陌生的。
        作为孩子的妈妈——母亲,我的妻子她哭了好一阵子了,她不就是孩子的亲娘吗。听到她的抽噎,我的心也总有些儿似刀割肉,那又有什么办法呢?和我们在一起,实在也是委屈了她,本来的就是计划外的一个孩子,多余的小孩吧,可我没有那么狠心,将她弄死,或者说一针打掉,只不过给了她一条生的道路。跟我们父母亲在一起,真是苦了孩子了,没办法,只好割爱忍疼吧。于是,让她在你的肩膀上挑起,替“兄弟”抚养我的孩子,如今也是你的孩儿了,必需谢谢你甘愿为我们夫妻俩排忧解大难。
         听抗抗的三伯母回来说,我的母亲她老人家,也为你家添加了不少的麻烦,她的一生就是喜欢哭鼻子的,她毕竟是一个从旧社会走过来的人,或者说是一个老实巴交的农村妇女,请原谅我照直说她,她怎么不关心自己家里的孙女要比在自家里过得更糟糕或者更艰苦?我虽然在外面做事回来后,听母亲说已经返回来好几天了,说你那里的特产食粮与水果,稻谷都欠缺,这没什么,一方地土总会养活一方人的;特别好客的你们的父母亲都没有嫌弃我的母亲,还特地接回自己的姊妹两,戏玩小抗抗,这令我的母亲欣喜和欢乐着。回来的母亲没有一丝忧愁感,看得出母亲中意抗抗新的一家子,多谢你们家盛情的款待和照应,感谢你们相送过来的自种的特产品。
        通过我的弟媳,也就是孩子的三伯母的介绍后,抗抗坐落在你家,我这个当父亲的人,也是一百个的放心了。
        其次,我要说的是,关于抗抗在家里的一些基本特点:她经常喜欢一个人儿去玩耍,也好像知道自己是一个多余人的样子,只要三餐吃饱饭后,总是一个人在外面的场地里游玩去,有时也和其它的一两个小朋友一起玩。她怕热,经常满头大汗的,是因为爱活动的缘故吧;加盖的被子一暖和,她的额头也会冒汗的,对她而言,太热的话,喜爱张开被褥子或者薄被单子,半夜间有必要拍她起床解小便一两次最好,免得尿床不好,又要挨打或挨骂;一般的情况下她都不睡午觉的,总是早睡早起的,零食也不要给她吃得太多,如果那样的话,她会养成一个儿时的坏习惯,解手她会到厕所去的,但她还不会擦屁股的哦。
         第一次来信,我就讲了那么多,希望你能带来好消息,祝你全家安康幸福!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017