注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-06-02 14:40:29|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》        之信札

谈改过

        俗语说:“人非圣贤,孰能无过?”人走路时肯定有跌倒的时候,做事很有可能有失败的时候,跌倒了并不可怕,更不可耻,可耻的是赖在地上不肯起来。所以我们要从失败中吸取教训,必能重新再出发。
        在日常生活中,我们常常会发生一些过错,“知错必改,善莫大焉。”有些人做错了事,能够马上改过,并且尽量避免再一次的发生;有些人做错了事,就自甘堕落不肯上进。俗语说:“江山易改本性难移”,就是说要改变容貌很容易,更改内质却很难。凡事总有个开端和结尾,有个好的开端,在人生的舞台上,就能做出成绩来,可见自新改过是多么的重要呀!改正过错,必须要有坚强的一颗信心和一定的毅力才可达成愿望。
        不能光说不去做,而有的人却只会说开,而不去实践证明。我们应该既知即得,把以往的不是和错误一一克制和克服,才能算是“改过”或者“改过自新”。改过并不难,只要你忍受讥讽、排斥,重新做起,诚信做人,相信你是会一定能够成功的。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017