注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-07-01 09:10:24|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》         之信札

露露:
       露露,你知道工作辛苦了,我很高兴,因为你已走出学校门,又走进了社会内部的本质生活。这是我们生活在世界上的每个人都逃脱不了的现实,我们必需面对,我们必需征服自己,再征服命运,就连城市的年轻人也一样都不例外,只是他(她)们是工人阶级,也就是说,城市人有钱,他们能够多读书,也就是文化要高层次些,走进工作单位或者工作岗位,工作稍许轻松些儿,也就是说大多数农村人,是不可想象的。就拿你来说吧,家里贫穷,农村贫困,因此害得你没有机会多读书,这是大人们的不对,这并非我们要故意这样做,这是农村与城市的其中一个大差别,当然还有更多。
        你知道工作辛苦了,也就会考虑人生的生存是一个不容易的事。因此年轻人吃点亏,没什么大不了,睡一晚上,第二天完全就好了,就这么简单的一回事,你说工作比较劳累,这是当然的了,做哪一种体力事(活)都是较辛苦的。坐办公室的人,他们也会吃透了脑筋的,只是没有外表的明显出汗标志,其实他们在考虑某一件事之前,总是几天几夜睡不安宁的。所以我要说,你必需坚持,好好做事,还是要勤快一些,让你们的上级和领导者有个好评,好的对待,多做一点事累不死人,只是比别人要休息少一些罢了。我必需提醒你,年轻人必需要不怕吃亏一点的好,积攒一些钱或者说多一点积蓄,才能保障今后生活的更加保障,也就是说每个人后半辈子的幸福生活。想想看,哪一位农村老人能挣回大把大把的体力钱来?付出一部分年轻的代价,才会享福晚年的太平生活。才能让人生的悲苦远离,甚至抛出远远的边境。
        这次两张照片已寄出,让你实现电话回返的一个小小的心愿,让你知道家里的一切都好,不必挂牵,田秧已插好了,新的田野中布满了绿色,让你的弟弟快乐的面孔陪伴你用心工作和生活吧。爸爸祝福你工作顺利,一切如意。
        我必需再次提醒你的是,关于你的工资问题,听你妈妈说,你花钱如流水,几乎要花掉工资的一大部分,明知道工作辛苦劳累,还不谨慎花钱,这样下去,只会残害着你自己,不会计划经济,不好好学会一点点的储蓄,只会害着你今后的人生生活,并会影响着你的终身大事,相信你会再三考虑,因为你是一个聪明人,不必让父母们再三警告吧。总之,你现在年纪虽小,不好好用心对待,该穿的还是要添置,该节约的还是必需要控制。养成一个较好的习惯,有利于你将来的自己,把握自己,把握人生的幸福。真正有钱的人,或者幸福的人,都是有足够的储蓄,或者是计划经济的高者。
       我不想多哆嗦,说得太多太多,也许你会觉得很厌烦,听不进耳朵里去。当然我只是劝说你,听不听在于你,总之请你不要把父亲的言说当成耳边风,父亲真的不想害你,只是比起自己的长辈来过得要好许多许多才行。有没有什么事,不要紧,家里总是能知道女儿在外面的一些事情,挤时间写一写信件,或者打一个电话说几句也可以,让你的妈妈高兴高兴,尽量不要让她对你有虑心的牵挂。
        最后,请替我向你的堂伯父全家问安,问好,祝福他们全家幸福吉祥,健康快乐,事事顺心。而你在他们的身边,我们家里人一切都是放宽心的。
             





                                                                                                                                     父亲:志磊亲笔
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017