注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-05-29 12:33:44|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》       之信札

晨露

        东方早已经发白了,太阳还迟迟不肯出来。我们一家人都起床了,大礼拜的晨练,坚持着锻炼身体。我和我的妹妹手牵着手,来到了后底山的英雄纪念碑前的水泥地坪上,这时候,太阳悄悄地正在关注着我们姐妹俩,伸手展腿的姿势。
        园林工人和我们这些中小学生们,每年都会在这纪念碑的周围栽种一些小树苗儿,因此,这里的四周一年四季鲜花盛开不败。我和我妹妹在那花丛中缓缓地走动着,忽然又发现花瓣和一些叶子上都是亮闪闪的水珠子。哦,原来还是那透明而晶莹的露珠,它们晶亮而滚圆,闪闪发光着,耀人眼目呢,它们那每一滴露珠里都映出来一个个小小的太阳儿。山间的微风吹来,它们有的被跌落在大地上,消失了,有的坠落到花心里,在那嫩黄的花蕊旁闪光发亮。妹妹说:“这些小小的露珠儿真是漂亮啊,它们多像那小小的玻璃珠儿,又像那极其美丽的串串小珍珠。”我对妹妹说:“你看看这边的一颗颗露珠儿,它们多么像老师额头上那布满辛勤的小汗珠啊。
        老师们用自己那辛劳的汗水和心血哺育着我们成长,不就正是那露珠儿滋润小小的花朵儿一样的吗?!”妹妹高兴地拍着双手说:“对,对,如果这些露珠是珍珠,我就要把它们一一地拾捡起来,连成一串串,献给我们敬爱的老师们,恭恭敬敬地戴在他们的脖颈上。”------
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017