注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-05-24 12:19:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》         之信札

端午节

        这个礼拜四就是端午节了,也是我们全国人民极其重视的一天。
        端午节的那一天,我和我的家人们一起去我外婆家里,就在那里与她老人家一起度过了一个幸福而快乐的端午节。我们全家人,都穿着最好看的衣服,打扮得是漂漂亮亮的模样,高高兴兴的走出了大门。我们两个人一组分别坐着招租的摩托车儿,轻快的飞奔而去,一路上经过了胡红湾,徐素湾等一些隔临的村庄,弯弯的农村马路上,虽然不如城市里市街的车流拥拥挤挤,但也人来车往的川流不息------最终到达了我外婆家的港边吴俊村。
        来到外婆家后,她家的房屋内,已经站着了许多的人儿。有我舅妈一家人,还有我二姨妈一家人,我的四个姨妈都在那里,包括他们的家人与表姐表兄们,还有我的表妹表弟们等等,总之是许许多多的人,都是一家至亲的亲人们都集拢在我外婆家里,可开心极了。十点钟左右,太阳也温暖如火,一点热乎乎的感觉都涌上我们的心头,也好像包围着我们的身边,尽管躲在那两岸高大的差不多要覆盖港溪的流水的柳树下,也无法降凉温火的燃烧,因为我们大家都来到了门前的港水中,戏玩凉水,老表们都用智能手机拍照时的时刻闪闪发光着,留下来了太多的时刻和瞬间的纪念时,我们这些少年人和父辈的中青年人都来到了清凉的港水中,脱下了皮鞋和凉鞋等,光着赤脚,就在那鹅卵石下踩来踩去,凉滋滋的港水浸泡着我们的双脚,同时都让我们的那全身留下了在那大桥下面游走的美好回忆与怀念。
        高大的港柳就站在两岸的两旁,碧绿的树叶遮遍了港水。可是只有那斑驳的阳光从高高密集的树枝间隙中,透出点点金光,飘洒在港水的波浪上不断翻滚,滚滚向东流去,流去——
        在我外婆家的每个集体的节日中,都让我们一家至亲的家人过得是真正的开开心心,真正的欢欢喜喜啊。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017