注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-05-22 23:08:57|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》          之信札

初夏

       初夏,石榴花开放了,远远的望去,就像是一团燃烧的熊熊烈火,又像是一大缕绚丽的晚霞。
       走近我家的门前,你就会看见那棵鲜花灿烂的石榴树。如果你靠近细细观看,那一簇簇的石榴花,就像一个个小喇叭似的,无声的高唱着。花瓣中间星星点点的淡黄花蕊抖动着,带来微微的风吹,舒服极了。它们那一片片椭圆形的叶子,一朵朵美丽的花儿,都在金色的阳光中点头欢笑着,好像就是欢迎你的到来。你看,那五月的石榴花多美啊!
        到了中秋八月,我家的石榴树上都挂满了圆圆的果实,累累硕果,都有点略呈菱角型,与苹果的大小差不多。一天天的过去了,酷热的炎夏也一天天的隐退中。然而,石榴的表皮,开始是淡黄色的模样,后来渐渐的又呈现淡红色的成熟期,直到最后变成了深红色,甚至是褐色的了,也就不那么再平滑油量油量的了。
        摘下来一枚最大的大石榴,掰开来就想吃。可是那里面一粒粒的晶莹剔透的颗粒,又多像一粒粒透明的珍珠儿,看上去真的不忍心要吃它,可我又是多么的喜欢吃那亮晶晶的石榴米啊!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017