注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《父子情牵系》 之信札  

2016-05-23 11:43:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《父子情牵系》        之信札

我爱上爸爸对我的严厉

        我爸爸每天都要去上班干活儿,都是早去晚归的,根本就没有什么时间去关心我和弟弟俩的成长。
        这些天爸爸在家的时候,偶尔会顾及一回我们的学习成绩是怎么个样儿,或者好不好,我就对爸爸说:“我的数学成绩总是要低于语文成绩的,总给老师留下一些不好的印象或是毛病。”弟弟说:“语文成绩低一点,数学成绩稍许要高一些,数学的分数线都在90分左右,就算是80多分,都会比语文成绩要高;语文虽然是80分,甚至是70分以上,都要比数学更低。”爸爸说:“你们要好好学习,等长大以后对你们的工作是会绝对有好处的。”我的爸爸总是对我们说一些有利于学习进步的话语或者学习有益的言谈。                                                                                                                                                                                           每到傍黑时分,吃过晚饭后,我们姐弟两个都会去看电视节目的,或者电视连续剧电影等一类故事片,两个小时过去了,爸爸就会开口讲,叫我们姐弟俩早点去睡觉,明天可以早点起来去上学校,那样精力更加充沛些,对以后的学习都是有益处的哟。我们俩听后爸爸的教导,便马上动身去休息入眠。
        爸爸的外貌就是一般般,只不过有点特别的是,他的鼻子总是有点儿高而肥大,肉肉的高耸起,圆圆的脸庞上,不大不小的双耳和一张宽厚的嘴巴。他总是乐呵呵的笑容,又喜欢开玩笑,逗乐我们姐弟俩开心和快乐。有时,和睦的脸上,带上几分的严厉,或者严肃的一面呈露出来,老怒的色彩让人难以捉摸透底。但是,我非常崇拜我的爸爸,我爸爸在我的心目中就是一个了不起的人才,在他的日记里,他写下了许多的诗歌和散文篇章,纪录下了他自己人生的曲折故事和经历,以及人间的风景物什,已经积攒成半个柜子了,他的思想与思绪,理想与拼搏同时并进着,追求的目标始终不舍。爸爸的话语,总是特别的委婉和和蔼,想想自己有个这样的爸爸在自己的面前生活着,该是多么的幸运与欢乐;我的爸爸,为人宽厚大度,他还时常为别人着想着,替别人总是极甚的卖力。
        我真的很爱我的爸爸,既严肃又活泼,我的爸爸是个很慈祥而又和睦的长辈。我喜欢他的瘦瘦的身材,普普通通的外貌,比正常人还要正常。喜欢他的每一个动作,爱听他的每一句语言,并且带有磁石般的爱人,父子爱戴般的人间乐事,人间的天伦就是多么的幸福无比。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017