注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《厄运当头中》 诗散文集  

2016-07-07 00:14:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《厄运当头中》       诗散文集

城市在招手

        走在大街上的我,只能闲庭信步,方步慢踏。我也有幸迈步在黄石文化宫的大街小巷上,闲情逸致的步调,观风察景,无奈心情的压抑,我又能怎样面对?病情的蔓延,只好让中心医院z内分泌的医生一把捏住喉管,治理病源,克制和压缩血糖的高低,调制正常状态,回归安康范围。同时让甲状腺慢慢下滑,纠正错乱。
        我以一个平凡的农村平民,打入一段时间的城市生活风光,享受一回城市的风景,骄傲而幸福,痛苦中的光荣包围着我。一个走入糖尿病的范畴,争取了一段时间,赢得了一些美好的光景,被揉进了现代城市的伟岸,不遗余力的跻身于辉煌城市的中心,我不后悔,我无遗憾,我只感觉我在这个羊年的秋天,再次打开了我的天空,繁衍了我的世界。
        人生几何?病源以堪。人生的路途,天意注定我命运的坎坷,注定妻子的心情必需疼痛难忍,灾难一次次再次的向我招手,与我家人同行,我无可无奈何啊,我真的无可奈何啊!我不怕天的绝情,我不怕观音的再次赐福,我坚韧自己的疼痛,笑面迎对,笑面应对,我无法拒绝内心的敌人,我只好热爱疼痛的友人,与此同行,与此并肩,艰苦作战,致死不移。
        前两天,余医生吩咐一个护士,还交给我一支诺和笔,就是一个深蓝色的布料眼镜盒样,还有两支胰岛素的药水瓶,几盒一次性的针头。回来的当天下午,老天下了一场绵绵细雨,天气也开始冷冻起来,或者说温度下降了不少。下雨的下午,我叫我的儿子烨龙,去小箕铺卫生院买回了棉绒杆以及消毒的酒精消毒液,一到晚上,我自己就动起手来,就把针头朝自己的肚脐那最易吸收胰岛素的地方或者位置,进行六个cc的注射。之后,再吃医生开回来的西药,几乎同时并行。第二天早上注射十二个cc,再吃西药;中午之前注射八个cc的药水,然后再吃西药;晚饭前十五分钟先,再次注射六个cc的药水,再吃西药。一天天的重复着昨天和继续,又继续重复着昨天的步骤。往往返返,反反复复,重复昨天,继续今天,继往开来,我连续不断,冲锋陷阵,坚持不断。自己跟自己过意不去,自己跟自己作对,自己跟自己打针,自己跟自己再次重逢。
        我在疼痛中热爱自己,我在苦恼中挚爱热情,我在烦闷中拢络自己,我在妻子何芳的耐心关怀中,隐匿自己的心情。我让心态尽量平衡,让平衡中开朗,让开朗中照出美好的阳光,让阳光的笑脸永远布满我的心头,开出春天的花朵,让繁花前程似锦,漫山遍野,也更加万紫千红,缤纷异彩。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017