注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

遥望送殡 ——祭我伯母  

2017-07-31 10:13:44|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥望送殡
         ——祭我伯母

         嫡亲血缘,伯父三母;一跤跌去,人生几何?问天残忍,一把牵母。晴天霹雳,雨洒空河。陡然兴风,吹没伯母;恨怨来临,一掌撑破。痛骂天宫,不公太恶;诅咒老母,观音刻。恨恨恨极怨怨怨,抽死天庭祸!
        弥留之际,无归是我;孝从何启?千里欧拓。愧对三伊,痛爱侄多;莫究废料,成器难锁。在天原谅,慈祥伯母;但愿西途,一路走着;不怕崎岖,顺利过河。天国一样,吉祥度过;避风躲雨,无忧快乐;侄儿祝福,仁爱贤母;衣食银足,永远丰歌。
        不孝侄儿,从此祝贺!护佑儿孙,人间乐活。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017