注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】微风过处,淡淡墨香  

2016-11-05 12:18:38|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《微风过处,淡淡墨香》


微风过处,淡淡墨香

微风过处,淡淡墨香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

      回首旧时光,追忆过去,展望未来,在尘世中活出属于自己的独特风采。温良贤惠、娴静淑雅,智慧豁达,果干明朗,通透达观,静静的泡一杯清茶,让身体和心灵在茶香中放松、伸展、放飞。美好、纯净、温馨,活得精彩,活的率性,活的耀眼,仿佛是百花园中一朵朵摇曳多姿的花儿,芬芳无比,娇艳灿烂,多姿多彩。
 
   微风过处,淡淡墨香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
     人生总要有所目标,有所其知道自己为什么而努力,为什么而拼搏,没有侥幸的成功,只有加倍的努力、每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。奋斗不是心绪来潮,奋斗不是一时努力,奋斗的背后有很多东西,有坚韧,有忍耐,有信心,有顽强,有拼搏,还有尝试,人生需要不断充实自己。

    微风过处,淡淡墨香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    "如果女人像散文一样,那么她一定是安详和美丽的。即使她没有雍容华丽的外表,但是眉宇之间流淌的气质一定会淡雅,简约,给人一种非常愉悦的视觉享受,最主要的是,这种类型的女人能够透视你浮躁的内心,生活中显得平静、淡然。因为你会自发的受到她的影响,不知不觉之间就能受到感染和熏陶。有人说女人如水,有水的坚韧,有水的清灵,有水的温柔,有水的宁静。也有人说女人如颜色,有火红的热情和蓝色的忧伤,有白色的纯洁和粉色的温馨,有黄色的灿烂和淡青的羞涩,有绿色的活力和紫色的烂漫。

微风过处,淡淡墨香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 

     女人,可以是江南雨巷里的丁香,可以是漫天飞絮的红棉,可以是戈壁滩上的依米,可以是天山峭壁上的雪莲。女人可以是柔情的水,可以是俊秀的山,可以是变幻的风,可以是飘逸的云。她们,一路编织着幽梦,一路摇曳着万般风情,她们凝情于指尖,拨弄着季风的琴弦,幽悠诉说着如烟世事。"如文所述,女人是一篇散文,没有小说的媚俗,却有小说的从容,没有诗歌的轻狂,却有诗的优雅,与父母天伦之乐,与丈夫的夫妻之爱,与儿子的母子亲情,无一不在生活中一一展现,她如藕一样洁身自好,虚怀坦荡,不为尘俗浮名而动,不张扬,不卑不亢,默默地修身养性,一生都在铸炼一颗纯洁的心灵。

   微风过处,淡淡墨香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
     女人也工作,在事业上巾帼不让须眉,她爱读书,爱把自己的感觉,情绪,体验,见解,观点,对往事的回忆、对未来的向往以及心灵深处的瞬间感动,生活经历一一的写出来,让爱读她文章的朋友分享,带给他人更人的启迪与快乐。 一生来去,女人若懂得自立、自强、自尊、自爱,懂得用微笑作笔,懂得为枯山描绿,懂得为忧伤筑堤,懂得面朝暖阳,懂得删繁从简,如此,就一定能把每一个平和的日子都梳理的浪漫、诗意。 女人,珍藏你心中那份圣洁,保留那份优雅的气质,不断提纯修炼那份与生具有的特质,相信上帝的公平,随时间的递增,阅历不断地丰厚,即便你红颜逝去,步入人生暮年,而那份优雅的气质决不会因岁月的沧桑而失去光华。

   微风过处,淡淡墨香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

     我欣赏气质优雅的女人。气质优雅与金钱,装束无关,而是她的素养,心境达到一定境界,气质优雅不完全是天生的,重要是后天的修炼,长期的坚持造就的。正如你所说,气质优雅的女人,不是应酬场上推杯换盏得主角,更不是搬弄是非的小女人。气质优雅的女人,不会搓麻将,甩扑克打发时光,更不会以朋友聚会拓展交际圈。她们除了持家,工作以外,更多的时间是在小小的蜗居里读书,赏音乐。享受那份独有的悠闲与乐趣。                                                                                 

   微风过处,淡淡墨香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
微风过处,淡淡墨香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  微风过处,淡淡墨香 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017