注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

我的笔记本电脑 (散文)  

2017-01-07 11:29:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的笔记本电脑                (散文)

        每天早晨或是上午我将电脑打开的时候,之前我就解决了一切的个人事务以后,第一步就是上网打电脑儿。当然是在暑假的时候,最为明显,然后就立马点开电脑上的酷狗音乐,听我自己比较喜欢的音乐歌曲,一边全神贯注地搞定网易的博客主题,即日志早已写入草稿的东西或者说诗歌、诗词、散文、小说之类的东西,等等。其次,就是几乎每日都要依次地倒数输出日志的篇目,发表自己的文章,并且一定要推送到中国网络散文家协会中的铁凝莫言专栏处,采取暴露无遗中。
        关于我手中的笔记本电脑,或者说办公桌上的搁放电脑,应该说,我不得不要谢谢自己远嫁苍南的女儿了,当然更要谢谢她的妈妈何芳,即是我的妻子。没有我的妻子,谈何有自己和妻子共同的女儿呢?至于电脑的来历和发展,还有一段可人的故事呢。首先,我得从一一年说起。我刚刚来到温州的时候,就被保安公司的分公司分在凤池村的私办喜得福幼儿园里,其中我的睡房就是紧挨在学校的食堂旁边,大概十二个平方的房间里,虽然白亮的墙壁,棒灯高悬在五米以下的棚顶上,照的房间通亮通亮。不论白天与晚上,上网都极其方便,因此我就不停的上网弄电脑儿,有时搞得天昏地暗,不知人世,熬夜的迹象越来越迟,越来越晚,甚至都占领了第二天的凌晨二三点钟,还不愿放下,真是走火入魔了,疯疯癫癫,情谊未了啊。
        白天上班时,我就在值班的方桌上,用水笔在小学生的练习本上写写画画那拼音字母,一日三朝,不停不歇,练了又练,写了又写,一遍又一遍地重复着昨天,重复又重复。就在大礼拜,我个人去到瑞安书城的新华书店里,买来小学生的读写拼音字母表,努力练习写写、记记,一边背诵着默读,一边看看电脑里的发音准确读语,不懈努力,勇往直前——首先,我就与学校的电脑修理员联系,跟他们弄好人情,一到晚上,再去他们的店铺里的电脑室里,弄电脑学习开机关机之类的起始程序。然后,叫他们的小老师帮我申请一个QQ号,开始了我的电脑人生的生涯。经常晚上去他们那里学习电脑知识,半个月的学习,最终被电脑室老板的老爸驱赶或者阻止的一些话语,因此不欢而散。无奈,我只好购买了凤池村跳舞的一个阿姨家里的一台旧电脑,200元钱的淘汰旧品,台式的老古董。还好,阿东阿姨蛮好,教我一些电脑知识,帮我开启电脑的酷狗音乐等,教我玩QQ的漂流瓶,怎么打捞之类的东西,使我大开了一回眼界,顺势寻找出处。
       有了这台台式电脑,我在晚上就不停的奔忙着,不停的玩弄电脑,巴不得一下子就想学会它,使用它,为我打开前进的道路,开启我朝日梦想的电脑世界。开始,我就进行QQ交流,打字相当的慢,半天也打不出一个字来,对方早已说出事由来,可我一字就要搞上半天,难以对应,难以执行下去,烦得要死,烦恼不止,麻烦多多,不愉快的事多多,这样的情况,巴不得一拳把电脑打砸了事,解决问题。无可奈何,只好静下心来,一字一句的打字,慢慢回复他人,等待挨批,等待批评。一个月过去了,两个月过去了,还是老模样,没有多大的进展,笨死了,愚蠢死了,自己烦自己,巴不得一刀把自己杀死算了,这么笨的家伙,真该死,真该死!直到半年的时间了,自己认为自己才慢慢好一点,也进步了不少,确实付出了努力和艰辛,付出了汗水和太多的夜晚,甚至达到凌晨的两三点中。可是,电脑又不争气,经常病倒,必需拿去修理或者诊治,换零件什么的,让它恢复健康身体,继续前进,继续工作中,让我在业余间不断的学习,学习,再学习。老实说,我的信心百倍,信心坚定,信心不止,不管什么时间我都会弄电脑,玩QQ的一切动向与项目。特别是在大礼拜里,更是一往无前中,不论白天和夜晚,甚至是半夜三更都不停的继续学习,就连吃饭的时候也不放过一刻钟。可以说,是到走火入魔的地步了,疯疯癫癫,无尽无止------
        玩弄电脑,是我业余时间的唯一和不舍。我只会玩博客,网易,少看电影和电视剧,包括非诚忽扰的每一个片段。从来不玩游戏,一次也没有玩,以及不好的方面,对人、对于我毫无意义的东西。我会控制欲望,控制一些引人入坏我的任何东西,任何有害的一切不好的东西。玩弄电脑,打字写博,我已经进行了足足两个整年了,在此,我不惜一切业余时间玩弄电脑,喜听音乐酷狗,静静入怀,静静舒心,渐渐陶冶,渐渐陶醉——美好音乐,美好声乐,没害音调,美好歌喉。玩弄电脑,就是陶冶情操,就是学习东西,就是娱乐性情,就是开动一切大脑的智慧和潜能。让大脑和思想一起腾飞,一道畅通无阻,一齐涌向未来,一并打造美好的明天。
        我的笔记本电脑,就是我女儿购置了新的苹果平板电脑后,退休下来的旧电脑,即笔记本电脑,转让给了我,就是已经是我的了。我的笔记本电脑天天在我的办公桌上,在业余的时间里,在每个夜晚上,在每个大礼拜中,任由我一败涂地,任由我胡思乱想,任由我上天下地,任由我五湖四海,任由我------畅通全国各地,畅通全世界。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017