注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-14 00:04:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《无法拒绝的爱》           散文集

电视剧迷魂

        已是深夜十一点钟了。我的两大女儿还坐在我的高低床沿上,看那《恋爱兵法》的电视剧,更是瞧得津津有味来,入迷入神的境地了。本难怪,她们两个都已进入谈婚论嫁的年龄了。我并非反对她们姐妹两看电视剧里面年轻人那可怜的境况,可她们一看到底,也就是电台每到深更半夜,并非夜晚的太凉爽。不肯到隔壁房,她们的寝室睡觉去,就算老爸再三的叮咛嘱咐,她们两只管看入她们心头的剧情中,心田早已沉浸在电视剧情里面去了,一味如美酒灌醉了她们两的心灵深处,如痴如醉了。何况她们俩正值青春烂漫之季,也难怪她们俩已经长大成人,要管教她们俩恐怕是真的太难太难了的事。
        儿大不由娘嘛,况且是我这老爸的话,肯定她们不会听,她们的老妈现在还不在家,而是她正还处在浙江丽水的南山工业区的鸿佳鞋业厂中做鞋呢。
        我的两个大女儿,分别就是大的21岁叫露,小的19岁叫娇,她们俩都是一起在深圳打工回来休假的,已经过去二十天了,再过两三天就又要返回岗位去的。她们打工在外,也是很不容易了哦。这次回来休息,尽兴玩个疼快,也难得一次的长长的休假,每每白天睡到上午十点钟左右,也难怪呀,何况她们俩每晚看电视剧都要看到十一、二点钟,所以把白天变成了黑夜。姊妹俩白天除去在近里把路程的村镇玩一会儿外,或者去网吧上网游戏一回或者其它的玩乐,再没有别的娱乐方式了,一般其它的同伴或者女孩子都出去打工去了,又不在家中,一般都要到年底的时候才能回家过年,因此又难以碰面一两次,很觉无聊,才呆在家里看电视,白天睡大觉,也是没有办法了的呀。
        四十瓦的荧光灯照在雪白的墙壁上,整个房间雪白雪白的通明,几乎比起白天的阴雨天来还要炫亮几何呢,比起阳光灿烂的天空也不相差几许。我的住房即是主房,就是一间长套间房子,中间的台门旁的朱红漆三屉桌上的华夏牌屏幕29英吋的电视彩屏中的图像,只可惜不是那么的清晰,虽然是闭路电视,比起人家的电视一板的录像图像,肯定要失去一部分微小的灿烂灿烂的光彩。
       电视里的男女对白,可无关顾了。十一点钟的时候,她们俩突然头脑发热,打开了抽屉,翻出了昔日的旧照片,最是童年的幼稚的无暇------不知她们是不是要找回童年的梦呓是不?! 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017