注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-11 00:24:03|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无法拒绝的爱》           散文集

打捞梦境

        想起来:水底下就有个小圆洞口,双手并齐,叫拉直,闭眼直出,洞口很小,只容下一双手,好像是大粒砂在洗消,一层层地剥落,慢慢儿再可出来。谁知洞里干燥无水滴,在那洞口外的水流波涛汹涌,一双双手举起在高喊着救命儿,不然的话,都会被水淹没,溢死,我宁可让水里面的人淹死,或者一起死去,歼灭在洞里的淘金昏君。
        我只好回头来。洞口里面尾部很大,收缩了双手再回头来,铁砸门的栏栅齿,被我回头奋争的向往,栏栅齿已弯,我终于站在了洞口的门前,宽大的洞口处,其次是里面的大空间,进去后左看又石山,右边还有儿童正在玩耍着。洞里面好多的牢房房间似的,间间房里面的人都在话天酒地,喝得个个是昏昏然,还在继续地大大劝酒呢。走入龙巷间,恰巧看见我哥哥和几个彪形大汉都在互相劝酒,喝得不知人世的模样,还在不断地喝酒中。另外,看见两个老头子在对饮,只管喝着,最终,醉得烂如泥水,还在不停地喝着白酒,我看得不知时世了,然而是一角荒唐的天地。我决定要救他们一回。原来也想出来,可一想终究没有出来,就在龙洞里面坚持抗争着。
        是限栏栅齿的铁门只出不进的,由于我不救水中的人,而要解放龙洞里的昏君,栏栅齿也弯了,那小铁门终于被我的双手用力打开。于是,洞里的人没有一个不想先出来的,和我拼斗的也有,他们在这里都是过着寄生虫似的生活,整天的吃喝玩耍,什么都不做,也不干事。我只是守卫在栏栅齿门旁,有人还敢来打我,这时脚下不巧有根米把长的木棍子(好像是一根杉木的锄头柄)拿在手中,出来时想与我搏斗的,统通的我就用这根木棍子一气乱打,来一个仇视的我就打一个,打倒后的又站了起来,怎么总是打不死的呢?于是这样的人越来越多,除那些在房洞里喝得醉酒的人以外,那些游手好闲的男女老少都向我涌来,与我拼命的搏斗挣扎,他们一行人非常的勇敢,个个都英勇杀敌,打倒在地上的又连忙的站了起来,继续与我战斗着。
        我,把守在洞口的内面,他们全都打不倒我,因为他们都靠不拢洞口里来,靠近我的人都被我打倒在地上,又都没有死,这还不是个办法,我才知道要用迷魂汤的东西来制约或者制服他们,刚刚从身上立马取出药瓶,都被里面的一些人识破,领首的人将一块块石头抛向我,可没有击中,我尽量绕开避之,反被我击之而亡。于是,另一个家伙就用迷魂汤的湿毛巾投向我,接住了,我便用这湿布巾以牙还牙,用这浸满汤水的毛巾抛向对方,只要毛巾的水滴洒上去或者粘上一滴两滴的,他们就会立即倒下死掉了,并且他们的身体开始慢慢的融化,真是奇怪。
         这时又来了几个首领模样的人,同我搏斗着,使棍棒打已是无效了,甩过去的毛巾水滴,也一概无用,歼灭不了他们,于是他们这些人就更加来劲,一统杀向我来,大概是研制迷魂汤的几个家伙,人家都战死沙场,可就这几个人总是战不死。顷刻间,一个猛地向我冲过来,用手顷时摸了一下门边墙上的一块小黑板后,再迅速地过来对敌着,不过我的眼明手快,连忙也用手摸了一下小黑板,右手拿了一条湿毛巾,扔向对方,终于被我致死在地,一动也不动了。此时,就像武打战场上的一样,他们都无法靠近我,我却始终把守在洞门口上,不许他们冲向前来,霸占我的位置,否则其结果真的难以想象。谁知这龙洞里面竟然没有一个水滴,就与我们生活在现实的空间不相上下,我想,这就是我们人间所说的阴槽地府了吧。
        龙洞里的人已经收复了许多,死者都变化了本身,没有躯体,空洞里只是有一些零碎的东西。还有一个瘦高个子的老头,戴着眼镜出门来,还一边锁了办公室的门,却发现我妻子正在收拾什么东西,到底发生了什么事情,一群孩子都没有看见了,妻子说着没发生过什么事情,说孩子们都是闹着玩着,并拿着自己的东西出去玩去了,妻子正在收拾着呢。
        这些昏君们被我制服了一大半,还有一小部分喝得烂醉如泥的家伙始终没有出来过。于是,我不言语,反过头来,一下子便出来了,上岸否?!临时醒来。
        首先,我来到大桥头的一所学校。好像是小箕铺大桥头,左边的店摊上一位生意姑娘,同我说:遇上强盗,偷钱打劫的船儿,警察也拿他们无可奈何。在江上有乘风破浪的一条船儿,逆流而上,上游那里也一样有一乘船的勇敢者。波涛汹涌着,翻浪滔天,壮阔波澜的江水好不吓人,再仔细一瞧后,上面有一急转弯的波段的波浪长江。不知船儿沉下还是翻江了怎么的,滔浪中崛起来两双小手儿,我赶忙去救起的是两个男孩子,一个男孩儿说,有一个东西什么的夹住了他们的脖子,使他们的皮肤也磨损了一层儿,在水底里,里面的世界也有太多的乐趣。就是大地上面的人,看腻了一些光景,都想沉下水去,去冒那个险,要到另一个世界的里面玩去。
        这位姑娘最终和我难舍难分,说人家去游玩的地方,你也应该去玩一次。不知不觉的我,便轻易地来到了水下的龙宫世界。因此夹在水中与阴阴的龙洞的口中,是要承受一番苦痛和折磨的,洞口与人相当的紧挤,全靠砂砾或者砂粒的冲刷而才能进去或者出来,要经历一场难忍的苦痛与折磨的炼狱,特地将你磨炼成钢。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017