注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-10 19:04:31|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无法拒绝的爱》          散文集

追梦二三事

        远在一个出毛矿的山坡上,有极低的品位矿石满山坡的堆垒着,几个随意去寻找金矿者,唯有时忙一人双手捧着一块三四斤来重的纯付矿,而且金光闪闪,可见是一块金质品位重量的矿石,许多人看见后,还继续在那废石矿上去寻找着------
        一车子的杉木板,我和妻子何芳一起,她在后面推车,我在前面用力地拉着车把手,一路上又是坎坎坷坷,又是满路面的泥泞,车轮沾满泥巴,越拉越慢,越拉越死,简直无法前行,艰难地,一步一个脚印的终于拉回了家里,而风雨还在后面怒吼,可我俩满身的雨水和汗水,不分彼此,全身都早已湿透了,我们那湿漉漉的头发,流下了水淋淋的雨水夹杂着汗水儿,最后,我们俩都累瘫在了泥泞的地下。我说,下那么大的雨,等天晴了再去拉吧。妻子点了点头,于是某工地的木板,就这样被搁放下来,未拉了。可怜那一场哗哗啦啦的瓢泼大雨呀,害得我们再无法前行。
        已是桃树硕果累累了,可我摘下了两个,在一干净的冰锅里洗净,吃了起来。和我一起的人,没有一个人去摘桃子,他们总是尽情地去追逐玩耍,一场瓢泼的大雨倾盆而下,结果,他们各自驾驭着一辆辆摩托车,跑回了家,唯我还在若无其事的站在那里,吃那没有熟透的青红桃子呢,就是两个还没有完全成熟的桃子。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017