注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-12 11:47:00|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无法拒绝的爱》      散文集

 一匹瘦“马”

        从浙江丽水打工归来,已足有半个月了。虽然已经进入暮秋,可是空气还是那样异常的干燥,炎热,就连坐站通风高处的我门平房的厨房巷道上,还是那么的闷热无常,不减盛夏的烈日,十五天的干燥的气氛呀 ,烈日还照常的炽烤,炽热的火焰毫无息减之意,好像高天的晴空还在不断的升温样------时到秋高气爽之中,但它还一直抓着“秋老虎”那强劲的尾巴梢不放呢。
        已到下午三点钟余一刻的时光了,朝西南方阳光的后门坑下,几株已减去茂盛的叶子的桃树上,枝杈的麻雀跳来跳去的,好不娴熟的姿态,它们在那里快乐的唱着情歌儿,啾啾啾的歌舞勾去了我的魂,黏贴着我的视线,还不完全直裸的桃枝上还在点缀着一些凌乱的翠绿叶子,还有零星的几朵粉红的小桃花,还在阳光下坚守明媚眼神的秋日。四点钟的阳光减去了它们不少的逊色,这时从大门前的东北方向吹来徐徐的秋风,舒服着我的心田。比起回程的那日,我真的瘦黑了许多,双手臂弯已被太阳光烤晒得黝黑黝黑了,可见脸面又凸起了明显的鱼尾纹,两鬓早已斑发了,提前近冬染抹了冰霜。
        当日启程前,丽水南山还下起飘飘细雨的咒语呢,鸿佳门前的桂花飘香,在那细雨绵绵的时日,更加迷人的碎粉的花儿美丽宜人,真是遍地香飘飘的呀。离开鸿佳三点钟,我的妻子早已走入鞋厂上班去两个小时了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017