注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-10 18:55:43|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无法拒绝的爱》           散文集

梦航

         紧跟在披肩美人的小木船上,仰躺于船头的白围巾的姑娘,就在浪尖上潇洒自在,而艄公奋力的船程飞快,我正赶在这船只后面,返程回家。就在绿水中的静静的水波中驰行。停到某一处的码头站上,艄公上来岸站,之后和一位船员随便聊天,把我两搁到一边,不闻不问。
        码头船站上的船只来来往往,不断穿梭,自东南方向而北来,自东西而南北去,站口码头灯光灿烂,灯火辉煌。
        美丽的姑娘,情愿与我一路同行。
        忽而,我又怎么被载在大轮上的船头上了呀,这时哥哥正喊我与他同船,不然的话要被载行到别处去。果真趁两只船靠近时,纵身一跃,跨入了小型的机动船上,姑娘特地陪我一起同行,我俩多高兴。好一会儿,航船使到岸边的海滩上,再次沉落到水里去,走了一程,船儿又驶入了一个平洞口处,艄公者如此之娴熟的操纵小船的技艺与熟练的技巧,使我们这些坐船的人如此安稳的前进行程,就那么一条坐十几个人大的小船只。真是优哉游哉的。
        已近傍晚时分,天上的星星在闪烁着。船已走入了岸边比较干涸的船道,走了好一程,又驶到了一处绿水深广的水域上,又慢慢的驶向岸边的树枝上晾满了不少的衣服、布片等;行走在水面上的船只,颠颠簸簸、波波折折,又突然地看到水面上的木材浮现出横竖无数的横七竖八的模样,挡住了我们行船的去路。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017