注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-09 11:51:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无法拒绝的爱》          散文集

剖析一些点点滴滴

        当她还未嫁过来时,借来结婚的那100元钱,至今还未偿还。
        年初四,我在吴俊村打电话告诉福佳帮我凑路费一事,回家后,当我来到我三伊(三娘——三伯母)家里时,他一口答应我没有余钱。来到广东之后的闲谈中,时忙说他催你回家把房屋盖好了,才知你说家里还有万把块钱,可惜都存到银行里去了,家里也许真的是没有钱了。听说福佳已经借给他姨夫六七千元钱去做生意,并非你有那一百元钱不给我,这几年确实流浪在外,我又不能一心一意去做自己的本行手艺活,因此家里真是一塌糊涂,现在还要住在亲戚的旧余屋里,其里面又潮湿又肮脏,真是没办法呀,计划生育又是抓得那么的紧,害得我只好在外面借宿着躲躲闪闪。这是你应该能理解的,幸亏你知情,的确也没有向我讨问过,因此,我非常的感激你。
        再是关于何芳在治细家的厨房里生孩子一事,你二娘(我妈)又同我们的三伊(三娘)闹了一回矛盾,嘈了一次大嘴,是说你能在她家住上几年。我的妻子生孩子,也不能住一两个月,房子虽然有空,这也难怪计生办会搞出“乱子”来,我也没话可说,关于那回事,我写信特地告诉了我们的三伯父,三伊都已经赔不是了。
        八月十六早晨,我最后起床来,摇井打不起来水,于是我回厨房,将从厨房里的小胶桶仅可洗一把脸的冷水,倒进自己的桶里了,当时正逢她在厨房里,当面说我怎么不去打水摇井,我说井水打不上来,就算了。谁知中饭前,在那里告状厨子的小曹,说我在厨房里倒水。我从来到现在,我还是第一次用厨房里的水,除正二月以外,自天气热起来了,我就一直没有用过热水。
        下午,扎底板回来,电机抽不出水来,于是先解渴为佳。左手拿着水瓢乘了茶水就喝,于是她又说,以后喝茶准备个水杯子。我说,不可能。“不办杯子,干脆不烧茶喝。”我宁可不喝茶,决不去办杯子的。这时,我的右手的确看起来很脏的,满指头的油污,实在是脏得很,但我的左手绝对是干净的,因为长期戴着红线手套。看是这样的局面,我肯定难以坚持待下去了,因为有一个矛头总是针对着我的脑袋。到时候,我回首就转,免得头部遭受严重的创伤。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017