注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-21 11:33:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无法拒绝的爱》           散文集

无法决绝的爱

       无限拒绝日月慢慢的旋转。
       无法拒绝自己追求的梦想,我马不停蹄;无法拒绝自己头发的苍白,我让时间慢慢涂鸦;无法拒绝已经戴上150的低度老花镜,我让太多的日光、月光、荧光一起拼拢;无法拒绝要同自己的命运坚决的抗争,我让悲苦的人生不畏低头;无法拒绝长长的荧光灯下的思索与手捧墨香的书籍,我同自己的思想作艰苦的斗争;无法拒绝老输的权利,我不能永远倒在最平凡的道路上;无法拒绝自己的没有所有,我真的不服命该到此而已。
       我的土壤自己播种,我要不停地在那里犁耕,尽管秋旱的收获寥寥无几不大,但我真的无法拒绝和彻底抗拒。就算我真的没有拒绝的权益,但我真的无法拒绝它,尽管不能拥有它,但我必需坚持生命的最后的一刻钟,最后的十分钟,最后的一分钟,哪怕是最后的一秒钟。
       我无法拒绝,生命的最终!或者在阎罗王被抓之前,如太阳一样永放光芒。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017