注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-20 09:30:57|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无法拒绝的爱》           散文集

烦恼暑假中

        四点半到家,雨几乎停止了。我从门前经过,邹杨(即是王园园)在窗旁内出来,等我从后门再进入房来时,她作假马在写字,写英文,等我又走到后房写字台前,她已经收拾了房前左边的红冰箱旁的小桌上的书籍,装满方便袋的书本,一本英语书正好盖在上面。然后,抱着一个壳子篮球告诉她妈,到老屋的篮球场上打篮球去了。
        四点半钟左右出门到六点钟,天快黑了还未回来,因此正在看书的我提笔记下了这一光景。土红色的篮球,听她说是她同学的,拿回来拍打着玩,我没一点意见。原来我也告诉过她,只要好好学习,家务事你就不用做了。于是她一放假回来,先就用床当桌就写起作业来,等她妹妹(邹庆)把一切家务事做完了,她就回到我的房间里来看电视,这样的懒人谁喜欢?昨天放学回来,抱着篮球出去打到天黑了才回来吃饭,这样的好事谁又不想?首先,天空下雨着,我用炭炉正在煎着中药后所托的热水,她妈妈和妹妹先前都已洗澡了,她打球回来就坐在房间里去看电视,雨一停下,她立即抱着篮球去大村庄的篮球场里打篮球娱乐去了。
        后来,吃过晚饭后,就帮她妹妹洗过一些碗筷后,又回房间里偷她二姐的手机上二楼睡房上网去了,不用说她还能与谁在上网?可想而知。原来等我回房看电视后不见邹杨了,她妈妈、二姐、妹妹还有他弟弟都在一起看电视,唯独不见她,她到哪里去了呢?这时的天,又下着大雨了呢。当我从那甲亢的多吃多排的情况下,又在厕所里蹬下去。我出来回到家里来再看电视时,还不见邹杨她,看到她已提前驻守在洗澡间里洗澡。我和她弟弟两个人来洗脚时,等了她大老半天,又回去电视看了两集了。但是,还不见她出来,差不多有一个小时了,她的妈妈叫邹庆去喊她出来,结果门已打开,邹庆喊了半天,才把她手上的手机拿了过来。一问她二姐过来看电视,就已经不见自己的手机了。于是,又不见邹杨了,她二姐只好用她妈妈的手机联系她自己的手机,邹杨终于未接之。后来是她妹妹把手机拿了过来,说邹杨坐在洗澡盆里弄她的手机呢。手机全身是水分的黏贴,包括手机的系带全部都是水呀。等邹杨洗完毕,坐在电视剧旁,问她手机掉入水了没有?她说,没有。
       我从早上八点多钟到大冶人民医院去验血,一直到下午出结果,验单医生未看,我有明显的甲亢病症状。开了药方,我便回来了。一到家,邹庆就顺便告诉我,中午吃饭时,邹杨一边吃饭一边打开我的手提电脑,在玩弄着——你说,她这个人,有心学习吗?老天,一直下着大雨,无奈何,只有坐在家里玩电脑了,她二姐前些日子回来捎回的电脑,幸亏没有宽带,要是拉网线了的话,邹杨的心该是倒在了哪里!?回来的时候,雨刚刚一停,她就立即抱着篮球打去了。六点钟整才回家,天已差不多要全黑了。
        每天放学回来,总是玩耍,想吃时总是东翻西翻着电冰箱。昨天放学还未到家,她便上桃地去摘桃子吃去了。今天玩电脑累了,还用冰箱里的小虾仁炒剩饭吃,油亮亮的金黄,吃不完又剩下一大碗还在桌上搁着。
        上个大礼拜天放假的下午四点多钟,回来就坐在房间里看电视,一直到吃晚饭。晚饭后和一家人都在看电视节目,我不说。已经到九点左右了,她姐姐、妹妹们都去睡觉了,只有她邹杨顺便摊开作业本在床上开始做起作业来,等她们都睡着了,她放下书本,便又拿起了她二姐的手机上网到半夜,凌晨三四点钟的时候,等她妹妹醒来时,发现她还在弄手机边玩电脑,结果,邹庆告诉了她二姐,才将手机拿了回去。这一夜,她没有睡,她不是神,她能在第二天还可正常读书学习吗?!肯定,中午她在学校的课桌上一定睡得很香,不然,她一定是一个半仙女了。
        本来,她邹杨在快班里学习,一点休息时间也没有的,可她邹杨就有时一间,还有那多的业余时间上网打电脑,甚至看电视就是一个整夜的休息时间,争取打球的时间来消磨取胜,好吃的要死,我还不说,懒做的事我就更加的可恶了,回来一年,你邹杨曾经扫过一次完整的底层大地?可曾炒过五次菜肴?洗过五次整餐的菜蔬?你学习总是比别人差,你可曾利用了那宝贵的一分一秒的金时间?你总是抱着一分时间玩耍,用一分钱买零食吃的,可恨可恼的邹杨,父亲我真的错不该把你弄回来的,与其让你仇恨我整整十年,还不如让你恨我一辈子,我也心甘全愿!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017