注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-18 11:38:53|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无法拒绝的爱》          散文集

浅谈电视屏幕上

        闪亮登场的电视屏幕上,它的四角处往往是:左上角大都为电视台所收视的专业电视台号,比如中央电视台第八套电视节目号为CCTV8;右上角一般为中国北京时间,半小时一显示:比如0.6点或者0.6.30分;左边或者右边的屏幕上,又多半是电视剧目,即电视剧名称。唯独最下方为电视剧中图剧的人物的对白旁语,就是接二连三的汉字语言的长句子闪现后的再闪现,可是那烦死人的广告语又时常在那话语的对白中,重叠重叠的再移动,害得你难以辨认电视剧中人的对白话,遮掩的再遮掩图像的对白话,半透半明或者半透不明的平凡的游移的汉字,似是而非的模样,是为耳目都难以清楚明白,那么人物图像的对白语,干脆不出示算了,也免得电视剧作中心的人必得大动“干戈”,精简罢了。就像电影频道的对白语,干干脆脆一刀斫掉。
        不论白天还是夜晚间看电视的人,他们本来都想盛懂其意思或者故事曲折发展的意义,因此,对电视内容看清明或者听得清楚当然更好,听得明白当然愈佳。特别是要在较安静的场合或者说医院的病房里,公众场合里有病者或者病重者怕吵闹的情况下,大间的病房里要住四五个病患者,一台彩电又安在双脚墙壁的半空中,或者说医护人员或者护理者的空间处的上空位置伫立着。重病者就怕电视的声音大,噪音大,说话探病的客人的大音调,使他们都不能够安静入眠休养休息,针刺后需要静养安眠的呀。因此,对可看或者需要看电视的病人,必须声音压低再压低甚至更甚小,或者说微乎其微的那种,或是把按钮调至静音最佳。所以说,看电视的人,就是必须看到字幕上的字行才能明事理,懂得其意义。因此上说,知晓电视中的对白语,真的很重要,也是看电视们很必要的前提。知其意义,当然才有情趣的吧。
        因此上说,电视中的广告联语,都应该像湖北卫视一样,在其左或者在其右边的边缘上,上下滑动,从上至下游移的“热烈庆祝”之类的联语递增,这样的才更加合情、合理、合意中。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017