注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

《无法拒绝的爱》 散文集  

2016-05-17 10:00:08|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《无法拒绝的爱》          散文集

寒风

        正当时间老人的脚步踏进严冬的门坎时,整个环宇便被那纯洁、晶莹冰清的漫天飞舞的雪花慢慢地覆盖了,就连门口塘上的水面也被罩上了光闪闪的冰凌。
        所有的房屋和华美的楼阁统统在那白花花的玉雪中静默着;所有的田坎土墩山包都在银光闪闪中陶醉那柔柔媚媚的美女献身或者美女仙神中,看看山舞银蛇,也是原驰蜡象;所有的道路上如天空的明月倾洒寒光或者轻撒寒光,树枝就如梨花绽放,绵绵的“柳絮”在空中荡游;所有的那龌龊的阴沟、肮脏的粪堆,完全在冰雪寒风中覆没了,整个世界就在龙宫的宝殿之中。
        一切的蛇鳝蛙熊等等,一统都钻进了泥洞或者藏入树洞里,休息一个冬眠,养精蓄锐中,等待春来震风。你举刀挥剑,把那些残害农作物的害虫们,统统杀光砍尽,把那些残害人类、牲畜的豺狼虎豹,统统驱赶进深山老洞里。
        


吟诵与倾吐

        莲花的纯洁心灵,白杨的质朴性格,枫叶的火红热情和松树的无私精神。
        不是垂吊着又红又长的枝条在寒气中颤抖的柳树,而是枝叶婆娑,在朔风中起舞的柳条。
        每年三四月间,是谁最先拱出嫩芽来唤醒沉睡的大地,催化冻结的江河!?是谁第一个换上新装抖动绿纱,给以大地带来了春天的消息?!就在七八月间,又是谁用那浓密的细叶遮挡烈日,鼓动清风,为人们辛勤地消除酷暑的炎热,驱散暑气烈烈?再回到现在的十一月、十二月间,正是万木萧条的时节,我又亲眼见到这些柳树们,不畏寒冷,身着黄衣黄裙,手挽黄色的飘带,在尽情地为人们舞蹈着,她是那么的轻盈,毫不悲观的情绪,她是那么的美丽,又丝毫不娇柔造作------
        您是绿得最早,黄的最迟的生命。
       
       
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017