注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

爱国诗人屈原颂 (组诗——新韵)端午吟诗词征文大赛  

2016-12-29 20:00:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱国诗人屈原颂                 (组诗——新韵)


五月五歌


两千余年又归来,屈原五月五日载。
艾叶家家插门上,是为怀念爱国才。


奇才诗人


湖北秭归楚国人,战国时期政治君。
世界文化名人子,楚辞抒写伟诗人。


伟大诗篇


离骚九歌谁天问?唯我古国楚屈原。
独对天皇斥九天,胸怀大志报国政。


政治主张


齐楚联合抗大秦,政治改革强国先。
怀王听信谗言语,九年流放湘江前。


报国无门


报国诚心楚国都,可恨怀王排挤督。
政治抱负难实现,绝望石怀汨罗求。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017