注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

【转载】照海穴—下肢痿痹、便秘失眠  

2015-05-03 08:01:57|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
照海穴 - 雲山中邨 - 雲山中邨

 

   照海穴是八脉交会穴,通阴蹻,在足内侧,内踝尖下方凹陷处。主治咽喉干燥,痫证,失眠,嗜卧,惊恐不宁,目赤肿痛,月经不调,痛经,赤白带下阴挺,阴痒,疝气,小便频数,不寐,脚气。配列缺、天突太冲、廉泉治咽喉病症;配神门、风池、三阴交治阴虚火旺之失眠症。

   照海穴 - 云山中村 - 云山中村

 
照海穴 - 云山中村 - 云山中村

 胫骨肌腱处;有胫后动、静脉分布;布有小腿内侧皮神经、胫神经。

   主治

1、按摩照海穴的作用与好处有治疗失眠、便秘、脚气、痫证、失眠等精神、神志疾患。

2、咽干咽痛、目齿肿痛等五官热性病证。

3、小便不利小便频数

4、下肢痿痹。

按压照海穴治疗嗓子疼

教师或者一些说话多的人,容易嗓子疼,甚至引起咽炎。喝点水固然管用,配合一些按摩可能效果更好。照海穴就可以缓解嗓子疼的症状。

咽喉为肺胃所属:咽接食管,通于胃;喉接气管,通于肺。外感风热,肺胃实热等产生的热证,皆可引起咽喉肿痛。照海穴属足少阴肾经穴位,“照”意为照射,“海”意大水,“照海”合并,意指肾经经水在此大量蒸发,具有吸热生气作用,正好能缓解引发嗓子疼的热证。

照海穴位于足内侧,内踝尖下方凹陷处。按压时,感到酸、麻、胀就可以。时间也不易太长,5—10分钟即可。为了增强清咽利喉的效果,还可以配合按压列缺穴太溪穴天突穴等,几个穴位相互交替,避免因按压过量而造成皮肤、软组织损伤。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017