注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-03-13 10:16:43|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

揭开一页广告的真相

        据古币信息中的《江西日报》报道,在美国的一次拍卖会上,一枚中国“奉天光绪元宝一两”银币折人民币160万元。
      《中国银币图鉴》的序中说,我(邱思达)在1991年美国加州长滩拍卖目录中见到“中国苏维埃造”列宁像一元银币,拍卖底价高达8千美元。“物以稀为贵”不假,然而,在你们的“高价收购银元目录”中列宁像银币一元仅值500元(中华苏维埃共和国陕西省造币500元一行中),难怪中国的铜币银币要跑到外国的拍卖场上去的。
       《答读者问》中的广告是否真实?答:广告真实。我部长期按价目表收购。就凭这两句话,我说你处就牛头不对马嘴了;难道有人长期在制造这样或者那种铜银元不成?!且看:广告上元德重宝仅值3万;贞祐、崇庆值5万;然而价目表上清清楚楚的醒目数据元德重宝仅是200元,这真实吗?!可想而知是骗人的鬼话,我能相信你么?吸引人的数字和真实价目表的写照,不知你们到底要坑害多少人?广告一出广而告之,全国十几种报刊杂志都有了。比如我接到一份广告后,迅速就收购起来,假如能接到一枚元德重宝,或者主家也知道价格的一二,出价300元,你说我会把它买下否?如失良机,机不可再来,3万元呀,你不想赚钱吗!?
      古钱“五十名真”,假如随处可收,那还叫不叫五十名真,也不是手到擒拿的东西,就算拿到了一枚也是大海中捞到一枚“金针”呀,何况潜水员下海捞到这枚“宝针”,该是付出过多大的代价呢?!也许我比喻得不是那么恰当,但是社会上确实也难捞到这一枚所谓的“名真”宝贝。反过来,这枚“名真”到了你们的手里,也只是抵上一双三个月穿烂的昂贵皮鞋而已!我想,中国的珍贵文物生了跑腿,也是无话可说的或者是本来活该的事!
       现时农村中清朝遗留下来的铜钱确实还有一些儿,就算再普通的顺治康熙乾隆等的铜钱,1元钱买下,也是不可能的事了。何况乡间早年就经常有一些人来收过两三元钱一枚的,甚至是七八元钱一枚的价格也有,但我不知是否“对号入座”者。按照你们的《部分历代古钱收购价目表》,的确失望得很,也就根本不可能成为你们的代收员了,不说赚钱的话,恐怕就连到乡村各处收集途中喝杯茶水也不够呢?更谈不上抽香烟,晚上回家喝一杯疲劳酒润润骨头了。
       报纸杂志中都有,我说你们不要再广告坑人了。绝大部分受害者,又仅仅是一些贫困的人儿,他们也梦想一夜要富裕起来,因此恰恰相反中,便就是受害的最深者。望他们和我一样,不要掉到泥坑里去,我的同辈们以及太多的冤枉的穷兄弟们!
       不过,相信你处有面值一元的列宁头像银元和铜钱元德重宝两枚,只要两枚,我完全愿意货款去按价目表收回珍藏欣赏,另奖金100元人民币(也就是捌佰元整)如何?我心甘情愿所得,哪怕将来一文不值,肯定我无话可说。空口无凭,空口说白话,我宁肯带上千元人民币来您江苏睢宁冒这个风险,以致性命的安危。
       当然,还不至于吧。我想还不至于要达到那个危险的境界和边缘!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017