注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-30 08:33:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》         散文集

情色武打盈满客

        不知是不是坐守山角落呢?还是我们农村脱离大小城市否?论文的有几人,更何况是诗?!不过,谈武的倒是不少,A儿混了整整五年少林寺;B崽闯了六载武当山;C娃一动手,七八条好汉子就不是他的对手或敌手;D哥什么什么------
喋喋不休的谈畅,没完没了。不假,如今的武哥儿的确吃香不少。M老板请保镖,N太太请门神守钱财,等等的一切,都为着金钱而转,那不是金钱要比生命还贵重了么?自从钱老爷出世以来,总是吃香不止哩。
        走到什么地方,或者上厕所,总听人说起是如何如何谈玩乐、吃喝、坐餐馆、抽什么样的名牌香烟以及高品味香浓的醇酒儿;谈这次生意如何赚到了大款,津津乐道之中来。谈纯文学者有几个(在我的周围至少还没有过)?一些哥们少女们,总抱着“色狼”的书籍死嚼,武打情色之类畅通无阻中。
        我的身边的一些散文本,诗刊类没人顾及瞧看,更无人问、无人闻,好像沾有“臭”气似的,就那《美女与男妓》一类杂志,争相竞阅,嬉戏游乐,获奖作品嘛!诗文就算拿到了手上,也就胡乱的翻他几下,顺便又搁置一边无人论了。真臭么?也许是的,年轻人宁可凉在麻将桌旁也高叫呐喊或者喝彩助威。还是南野先生在《诗歌与小说》中为我们孤独的同行“诗人”平了民愤:“倒是各类收费的诗歌大赛这些年风起云涌,立志要在寂寞的诗人、诗作者口袋里掏摸去最后的几文。”一切都为了赚钱的话,无怪乎诗歌本无人接近,还是彩色的风流镜头熟看,请诗坛不要把“坛”存封得死紧死紧的密不透风,让刚进入诗行的“业余户”或者“专业户”及有心人,喘不过气来。
        再者“当代文艺馆新作汇展”作品参展通知书里,规定一次性收藏费(含参展费)38.00元;既是展出三个月,我敢肯定无人进入展览厅大门,要不,怎么要交参展费呢?我宁肯不白费参展自己的代表作《进入一个童话世界》。《怀念岳父》和《初秋之夜》已经自费获优秀奖了,并且“拿”到了奖证;这次说什么我也不愿意将自己的优秀作品去购销那装帧烫金的二证《收藏证书》和《获奖证书》。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017