注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2015-08-28 10:14:43|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》            散文集gezi

任勇馆长:
       您好!您们全体员工辛苦了!
       然而,我想,既然被评为优秀作品,又被展览厅展出三个月,该作品应该得到的是稿费,而不是“拿”收藏费,如果是那样,各自费尽心机或者说费尽心思是为了什么?人们又图的是什么?何况在这个改革开放的年代?在这个充满金钱的社会里?要我用自己的文章一篇38.00元去买那张烫金的装帧的《收藏证书》和《获奖证书》,家庭也不答应,也太不值得;叫我耗尽脑力再卖体力,去买一个“名誉”主席当好了。金钱能买名誉,还不是一个穷农民,或者说不是一个更穷的耕田者?若是这样,还不如卖苦力十年八年存那么一万块,去吃一个小生意户强;愿不是让人走向绝境吧!?
       写文章,就是为了发挥自己的思想智慧罢了,何况是多年来学习和写作经验之结果,百篇文章里,也只那么一二篇文章被选为“优秀”,优秀还被刮血或者说剐肉,何乐而为之呢?
       我敢大胆地说,这并非扶持,而是沉痛的打击,打得你抬不起头来,就算你有一二篇优秀文章,交钱来收你的藏,看你还感不感你的兴趣!乱扯一通,不成敬意,也不成体统,个人嘛,毕竟是牢骚,国家的一统,当然是不会错的。但愿如此。
       衷心谢谢汇展筹备组的同志们,我的《进入一个童话世界》终归进入了你们的经库世界;我并非每月拿饷的工人,而我是一个地地道道的农村农民,书呆子。
       《进入一个童话世界》,毕竟是一个梦!是每一个过来人和未来人的梦想!让它永远留在童年的梦想中吧!

祝您晚安!


                                                                                                                                           作者:邹志磊
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017