注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-04-19 17:20:42|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》          散文集

和平中的战争

        两个女人的声音夹杂在外空中喧闹、嘈杂、嘈骂,传来似泼妇般的叫嚣阵阵。大雨在那外面的空中哗哗啦啦,多像观音无意中倾倒了的洗脚盆。
       雨淅淅沥沥,苦断了草魂;雨淅淅沥沥,低首的柳树们也痛泪纷纷。豆棚也早去投世,稻谷和薯藤也在默默的喊冤;辉煌的太阳啊,为什么也不敢冲破那厚厚的云层!
       涮涮的大雨,把我关进嘎嘎的房门内,手捧《鲁迅全集》,紧盯那《彷徨》的小说,面对这滂沱的大雨,我的心里埋藏着无数的怨言!
       在这个个体本自由的国土和这个本自由的年轮,都为的是那张扑克牌或者那张麻将桌而“风”行,围拢一桌,密谈中访问;为了达成双方的协议,终于产生了对抗的矛盾;本来往来多年,终为一日破损,不就都是为了那张“钱”吗?不是你输就是我赢,强者为胜总想发达,弱者为寇总想追赶,你也用不着抱怨,我也用不着怨言纷纷,不想赌赢哪个肯上阵?上了阵后必有下阵,又谁人不识认?赢了的不开,输多的便要骂人,骂者气愤,“少林腿”飞到了腰根,从此情人相斗,永远痛魂!
       这不是战争的战争,便是战争中的和平。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017