注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-04-15 11:16:40|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

柳叶树下好风光

        麻风细雨下看,不见青山竹朗,那是一片天苍,乌云慢慢流浪。
        来到中餐时空,影侧健壮,一对对少女就在绿荫的柳树下,蹦跳姿扬。听港堤那边捧腹的笑语,蕴送清香,抑或一躬一仰,喜乐衷肠;哎呀,美丽的姑娘,秀发飘扬,吸引蝴蝶戏伴鸳鸯,瞧那腿白胯长,超短时装,罩乳丰隆,紧裹衣装;啊,可爱的姑娘,那边传来飘逸的馨芳;啊,可爱的姑娘,我害怕传递甘甜滋润的春的梦乡。
        接连日夜的绵雨,天母娘娘啊您莫太伤心病狂。港堤风光那排柳树下,徐徐的风儿吹凉,少女们我知道你们并非为了夺回国际金奖,而作一个个跳跃运动的举起“巴掌”,羽毛球体在半空中来回旋飞,激起了少女情怀的奔放;我知道柳绿太婆娑,一弯港溪潺水哗哗轻唱,白云悠悠,无数的蜻蜓儿在我头顶的上空自由地飞翔。
       在这儿里,谁不知道是你们自由的边疆。芝麻发芽,稻谷正在疯长,新苕播种还有超人高的高粱,时值踏进了农闲的逍遥时光;啊,我可爱的姑娘,十八岁波春浪,正如同仲夏的金光辉煌闪亮。
       啊,美丽的田庄姑娘,田野照着你们丰腴的时尚,和一双双坚守实惠的手掌。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017