注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-04-14 11:04:11|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

豆棚架下

        举目望西南,白云悠悠驾。乡间的小路弯弯,曲折中坎坎洼洼。我隐约瞭望百步的那双白臂,捡起了一次次锄把,是不是准备好了牛肉,重把肥美的土豆挖?不要失去了太多的力量,润土轻轻地可搭扒,那张动人的脸庞,也不必“潘婷”滋滑,一匹青布柳丝,也不需“海飞丝”润搽,长长的马尾多么潇洒,就像电影中豪杰的女侠。
        那件雪白的连衣裙,多像仙姑摘来的一朵荷花?灵巧的双手哟,一副手帕轻轻儿擦,勤劳的“养蚕”姑娘,忘了汗洒,又多像那古代式的小姐,再作重新下嫁!
        踏着晚霞,沉重的菜篮手中挎;莫要四处张望,羞涩在豆棚架下;那匿藏酒窝深处的碎玉,哪个少男看后不心傻?紫里透红的茄子,吞食软麻麻,那壮实丰满的玉米苞,多像你那乳胸乳罩!看青青的高粱梢,林林娜娜,弹性的长腿,比那溜溜圆的豇豆数倍大,孩子们的妈哎,我爱人的家,风光的年华,浪漫在大海中的冉冉朝霞。
        呵,美满幸福的三口之家,广阔的田野,才是你们最最时尚的照写呀。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017