注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-04-14 11:03:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》            散文集

挡不住的阳光

        雾蒙蒙的那天空,雨已撒过了苍穹。拿着雨伞的手,指挥着一路小调轻轻地歌唱。
        行走在闹街上,总不免要来个东张西望,那些繁华的铺摊的悬挂物什,在我双瞳之间泛起了波浪,仲夏的风光,数那美丽多姿的衣裳。
        十字路口,我的颈项已经扭向,西瓜的鲜嫩,摆卖的姑娘在叫嚷,甘甜的瓜瓤,准能滋润夏天的喉嗓。谁知一位怀抱婴儿的少妇,与我刚一正向相碰。“你几十岁多,望什么望呢,走起路来乱慌撞,难道没有听见过甜甜的叫喊女郎?”我说,“你横过马路,谁愿往你脸上望?!”少妇红红的脸膛还在那里嘟嘟嚷嚷,我迈开了几个大踏步的姿势,一下子跨向了白沙铺的邮电走廊。
        贴了邮票,填妥信封,只有自己才知道,不是寄情给爱情的“女王”或者是那个远方的姑娘,是为把那征稿的温室处,梦想播种一个个美好的向往以及一个个深绿色的希望。
        回家的路上,我看见了农民们笑脸中的希望。那一丘丘的大地,绿绒毯般的苕藤在疯长,客运满载着顾客,喇叭一路多么嘹亮,每个炫目的加油站,点亮了汽车的喉咙,两排碧绿的杨柳,歌颂着改革后繁忙的南来北往。平坦的一零六国道哦,任飞驰的“马匹”放纵,放纵------我仿佛看见就在那桃花盛开的地方,稻谷也慢慢的溢芳和金黄。
        突地,东方一片明朗,乌云渐渐的消散;天空啼鸣,放出一束明媚的阳光。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017