注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-04-13 10:45:12|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

雄鸡唱仲夏

        早听得“仔公鸡很滋补”之说,也就是那“糙子鸡”刚刚会啼叫的时候吧。上午,刘嫂子左手拿着鸡,右手举起刀把,刀锋尽管迟钝,那小小的颈项也奈何不了它!你看她左手把那双鸡翅反卡住鸡头颅,再把左脚顶住鸡胯子,可怜那小小的小雄鸡的紫血也算“哗啦啦”的流入了那碟糯米碗。
        这是邻居阿妹这次回娘家,正是身怀六甲的大孕了呀,虽然还不到像小鹑一样张开双腿一步步的慢慢走势,但毕竟的是挺——起来了的大姐,正像那少女们的刚刚耸动的乳胸正在暴发中。
       且不谈这喜孕的家妹,肚子里的世界孕育的是男是女娃,她们确是走到了幸福的时代,只为儿女疼痛一次就足够了风华,国策的伟大,能带来新时代的小康之家。不是满墙都书写着“女儿也是传后人”嘛?四年的铁树也能结次果,何况是前年已开了一朵美丽的花。
       且不谈我阿妹那美质的长头发,也不谈二千年末的时装潇洒;那双高跟的牛皮凉鞋一拗一拗的,蹬下的白胯裙裾已掩遮;理菜叶的那双嫩白手哟,拉住了护防的玲珑三角衩;谁不知晓每一条江河,都有坚固的拦河大坝?!
       是谁让你最先呐喊,嘈醒了早晨的好觉;是谁叫你唱出了动听的歌儿,心田早已出嫁;要是姑娘不回家,你是否能不举起那柄锋利的刀把?
       唱吧唱吧,未来的大公鸡,是你唱亮了光明的天下。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017