注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-04-01 20:58:08|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

冬夜漫长

        坐在满面笑容的电炉旁,就像我儿时靠拢母亲的身边一样,感觉到非常的温暖和舒爽;尽管夜是那样的静寂,除了隔壁的宿舍楼中鸣响的电视的高音喇叭外,一切都是那么的安静与宁谧。
        夜,悄悄地在滑翔;在那温暖的小家庭中幸福地微笑;走在广阔的田野上,也并非沉默的活,它睁开眼睛,任无限的天空中游巡,窥看有情人间的安安乐乐,有劳亦有逸的归来,让他们熟睡的脸在一个个长眠的醉梦里喜笑颜开。
        今晚,不就是九七年的倒数的第二个夜晚了么?我还坐在火炉旁,提起手中的钢笔,正在回忆同年二月——十二月的征文时刻表,眼睁睁的看着她就要从我身边溜走。仅仅为了每篇10元钱的通联费呀,就让我的一叶在大海上的波浪中慢慢沉沦。于是这样又一个好好的机遇失去了,仅仅为的是那10元钱的征文费用,阻拦住我前进的参赛大门,这个该死的东西,竟然清贫的几乎与水清洗,真是一干二净的呀!
        我的那件穿旧的白衬衣,正凉在那根铁拉丝上的楼顶下摇摇摆摆,似曾欲坠的姿态,无人收拾哩,从窗户外窜出来的一股股寒风哟,不言一语的怪可怜的一件白衬衣呀!
        坐在火塘旁,笔杆依然温暖。关在窗外的柳枝,任夜风寒吟骨髓,猎猎呼啸。
        我听见的并非狼嚎,其实,饿狼真正早该不见踪影子。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017