注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a228413129的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邹圣营号志磊。笔名:金犁、金利、金牛。于2011和2012年中分别在中国人文艺术出版社出版《乡村路弯弯》、《东角山下一片天》两本诗散文集,《灯》、《步履姗姗》两本诗集和诗集《畅行天下乐》、《金穗飘飘》,其散文集《明月共知晓》去年11月只差 一步了,出版费未交已停,《乱谈落雨时》在上返校对中早已寄达,时今,一直都未联系上。

网易考拉推荐
 
 

《乱弹落雨时》 散文集  

2016-04-05 12:47:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《乱弹落雨时》           散文集

中秋话风景

        抬起头,不是看见蔚蓝的天空,就是面对那郁郁葱葱的群山峻岭;对照一点,或者一物,或者一山岔处凝神注定时,一定有位少女就在那里呈现缤纷;摇动着青春的柳腰,不用再定睛,就可以认出她的背景。是的,她是自己曾经最爱的人,长长的发梢如瀑如纱如青丝一绸,走在我视线的最前面,这也许是一种失落的幸福,这也许是一段离愁的苦痛;又如那一道迷人的虹,在我心中永不退色,永不消逝,长丝披发柔柔,缠绵一颗纯真的心。
       每当筛圆的太阳,从东方冉冉升起,爱人那苹果式的脸蛋甜甜,细碎的牙齿白如雪,笑里亮出一对纳漩的酒窝恬恬。
       每当月亮如镰,你那青春的欲动割去了一个少年“狼”的尾巴;夕阳下,河边钓起了一只红鲤鱼,离开了水源。
       我只知道,又该是一个中秋佳节之夜了,一轮明月早已照亮了我的心河盛;引出肝肠的遐思,爱人的长发离我远去——是否踏入他人的怀抱,叫我怎不撕心裂肺,痛断肝肠一阵阵。那近在眼前,那刚刚离去的一段情缘,那个无私的吻,那儿足足十分钟的拥抱,就像一枝青藤绿条束缚着我的胸脯,说什么也无法松弛过境。谁知道枫叶火红的时候,你还立在红枫树下,穿那一套极其迷人招魂的白西装,晚霞分明着你苗条的背影,又使我找到了当年梦想中细细的柳腰女,一位乡下姑娘丰腴股盆的体态,在那秋风中轻轻盈盈。
       还记得那个中秋节么?还记得那个月明的夜晚么?还记得我两一人一半共享的月饼么?想起那个愉快的夜晚,空间还保留着我两热乎乎的吻呢;思起那个欣慰的早晨,大地为我两铺撒叠叠的脚印,那是白露为我们摄下的彩照呀,风风韵韵。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017